Create site free
Ступенчатый ход на малых передачах - Технические вопросы (мастерская) - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » Ступенчатый ход на малых передачах (в чем причина?)
Ступенчатый ход на малых передачах
elektronОтправлено 21:37, 14.02.2009, суббота | Сообщение № 1
Началось недавно на моем маунтинбайке. Велосипед из простых, Wheeler 1900 pro, ему 2,5 года, откатал я на нем 5-6 тыс. км. Один раз менял цепь, а если конкретней, год назад.
Навеска Шимано Аливио (знаю что хауно, но я шоссейник, от маунтинбайка мне больше и не надо). Систему я настраивал сам, все работало как швейцарские часы, перекючалось идеально, да и сейчас переключатели работают без нареканий. Единственная проблема это не плавный ход на передачах с 1 по 4. Такое ощущение при педалировании, как будто ход стал ступенчатый не плавный. Все узлы смазаны и очищены, я их чищу каждую неделю.

ffmolotovОтправлено 22:38, 14.02.2009, суббота | Сообщение № 2
эм,крутятся ступенчато педали ,шатуны или как?

ValerioОтправлено 22:45, 14.02.2009, суббота | Сообщение № 3
Возможно зубья больше сточены

elektronОтправлено 12:15, 15.02.2009, воскресенье | Сообщение № 4
При педалировании ощущение такое, как будто крутишь мясорубку. Малые передачи задействуются реже чем например 2-5, но как раз рабочие передачи идут плавно. А проблемы начинаются уже на 2-4, на 1-3 сильнее чувствуется, на 1-2 и 1-1 даже хруст присутствует. Причем хруст очень похож на мясорубку wacko

Ладно, пока буду ездить так, когда что-нибудь отвалится, найти причину будет проще biggrin Все равно Аливио, не жалко cool

Сообщение изменил elektron - воскресенье, 15.02.2009, 12:18

DenisОтправлено 19:26, 18.02.2009, среда | Сообщение № 5
Может проблемы с кареткой, а на более высоких передачах не чувствуется, т.к. каденс ниже?

elektronОтправлено 23:05, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 6
Каким-то удивительным образом исчез этот симптом после покорения вершин Анапских холмов на малых передачах smile

ffmolotovОтправлено 03:19, 21.02.2009, суббота | Сообщение № 7
что-то мне говорит что каретка медленно подыхает....

Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » Ступенчатый ход на малых передачах (в чем причина?)
Страница 1 из 11
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 20:20
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика