Create site free
Цепь заклинила. Стоит ли покупать новую? - Технические вопросы (мастерская) - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » Цепь заклинила. Стоит ли покупать новую?
Цепь заклинила. Стоит ли покупать новую?
SSRОтправлено 21:30, 15.05.2009, пятница | Сообщение № 1
Всем превед!
Проблема такая:поскольку я велах помешан,я катаюсь и в зимнее время.
Свой новый вел я купил в конце августа 2008 года,поэтому какую-то часть он проездил зимой. всё вроде бы шло хорошо,пока не стала как-то странно заедать цепь на высоких передачах и оборотах. В процессе разбора полётов было выяснено следующее: у цепи два звена срослись НАМЕРТВО,т.е. два звена перестали двигаться (их можно двигать только если это делает Чак Норрис). На всякие ВДэшки звенья не откликались. Так что возник выбор: брать новую цепь,или ремонтировать старую.
Вопрос: что выбрать? Имеет ли смысл покупать новую цепь,если старая проезжена на 550 км? (по велоспидометру) Как можно отремонтировать старую,можно ли заменить захрястшие звенья,и если да то как?
Спасибо за внимание,жду ответов.
P.S. Цепь стоит в системе Shimano XT сзади и Shimano Deore впереди,27-ми скоростная система,кассета новая,не изношенная и без дефектов.

Сообщение изменил SSR - пятница, 15.05.2009, 21:30

drakon97Отправлено 22:36, 15.05.2009, пятница | Сообщение № 2
Трудно так сказать. Надо смотреть.
Можно попытаться разработать или вообще два звена убрать.
Как правило в стоковых велах цепь стоит длиннее чем нужно.

пушкен_вбанеОтправлено 23:25, 15.05.2009, пятница | Сообщение № 3
Цепь тоже шимано? Может там пин перекашивает и его банально заменить на новый соединительный пин от шиманы? Или вообще снять эти 2 звена и поставить замок от sram.

ffmolotovОтправлено 00:02, 16.05.2009, суббота | Сообщение № 4
я б всю цепь засунул в бутылку залил на треть-четверть уайтспиртом,потряс полчасика,разрезал бутылку,вытащил цепь,при необходимости повторил промывку,потом просушить,смазать либо смазкой для цепи(дорого но говорят действует) либо просто залил из шприца аккуратно машинным маслом,звенья что переклинило:если погнуто-то удалять нафиг;если просто подржавела то выжимкой чуть разжать,отверткой плоской,разработать;цепь протереть тряпочкой чтоб удалить излишки ,поставить назад на вел и катать

SSRОтправлено 21:34, 16.05.2009, суббота | Сообщение № 5
Ну вот допустим,что надо удалять 2 звена (цепь Shimano),ведь надо же поставить новые звенья,где их можно купить эти отдельные звенья? Там, где я знаю,цепь целой продают,а она дорогая всё-таки. Цепь новая,только эти два звена мозг е.... Если например завести вел на Тульскую в ТЦ Ролл-Холл,там смогут заменить эти две части? Не скажут ли,что надо цепь новую брать?
Сам я то разбирать цепи не умею, не теоретически ни физически не знаю как,опыта не хватает,раньше с такими проблемами не сталкивался просто.

ffmolotovОтправлено 22:28, 16.05.2009, суббота | Сообщение № 6
просто удали! цепь либо меняют либо укорачивают,9ск трансмиссия не место сращивать разные цепи
банально у разных частей цепи разный износ- неравномерная нагрузка на звезд,более быстрое изтачивание:)
да и не представляю я чтоб цепь не погнулась, но хватила клина что её нельзя разработать blink

SSRОтправлено 22:33, 16.05.2009, суббота | Сообщение № 7
А ничО не будет 9 ск трансмиссии от укорачивания цепи на 2 звена????
Натяжение суппорта больше не станет,вообще,каким образом это отразится на езде и на изнашивании системы?

ffmolotovОтправлено 00:10, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 8
укарачивание не скажется никак:)) ты же не любитель включить спереди и сзади одновременно большие звезд

пушкен_вбанеОтправлено 00:17, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 9
Я таки ещё раз предлагаю поставить срамовский 9-ск замок на место уродских звеньев smile

ffmolotovОтправлено 00:21, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 10
и появится 2 лишних повода рассыпаться цепи...
хз,как отказался от замков меняю цепь раз в год и не парюсь что она может легко порваться в замке

пушкен_вбанеОтправлено 00:53, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 11
ffmolotov, фигасе. А у меня на трёх велах 9 цепей, все с замками, общий пробег тыщ 20...

ffmolotovОтправлено 10:27, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 12
блин,а у меня больше пары тройки месяцев не жили ,при том что накат у меня в разы меньше

пушкен_вбанеОтправлено 11:45, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 13
ffmolotov, ты наверное слишком здоровый smile

SSRОтправлено 14:50, 17.05.2009, воскресенье | Сообщение № 14
А у меня всю жизнь проблемы только с камерами да покрышками была,теперь ещё и цепь...
Ну чтож,удалил я 2 звена,(вернее мне помогли удалить,т.к. сам не умел,а теперь умею!!!),особой разницы не почувствовал в вождении,мож километров через 100 чё будет (например атомный взрыв каретки,или гемморой левого полушария суппорта)

-BOBR-Отправлено 13:14, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 15
срамовский замок ни разу не рвался smile и вообще цепи рвать привычки не имею

SSRОтправлено 13:23, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 16
Ну это от стиля езды зависит,а также от музыки,которую ты прослушиваешь(плеер всмысле).Короче от настроя.я например имею привычку ездить быстро и резко,зато потом,когда устал,едишь спокойно и размеренно))

-BOBR-Отправлено 13:26, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 17
лучше медленно разогнаться и ехать равномерно

Добавлено (18.05.2009, 13:26)
---------------------------------------------
чтоб это лучше получалось надо поставить колеса по 5 кило, и о резкозти забудешь

SSRОтправлено 13:32, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 18
Угу,причём от аиста желательно.
Я на веле езжу чтоб отрываться а не перезжать из пункта А в пункт Б,иначе смысла тогда в дорогущем веле нет,можно и на Аисте кататься тогда,без всяких там "ШИМАНО-МАНАНО"
Я вот вообще на манетки Shimano XTR коплю,взамен сегодняшних Shimano Deore. Никому не нужны кстати?

-BOBR-Отправлено 13:40, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 19
хыы я кстате не заметил отличия манеток ЛХ от самых дешевых шиманских. ХТЯ точно не оценю. колеса меньше 5 кило весить не должны, или придется вырабатывать отменную реакцию и к томуж носить очки, обычные колеса при проезде люка канализационного складываются или выбоины хорошей. я на шоссейнос морофоне погнул фрирайдные оббодья. так что терь тока даунхильный вариант ставлю.

SSRОтправлено 13:43, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 20
Я катался у друга на даче на веле с манетками XTR,они переключаются мгновенно. Естесственно при условии,если переключатели тож XTR,то там вообще за 0.1 сек переключение идёт. А LX - это что за класс,какой категории?

Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » Цепь заклинила. Стоит ли покупать новую?
Страница 1 из 212»
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 20:37
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика