|
|
| Цепь заклинила. Стоит ли покупать новую? |
| -BOBR- | Отправлено 13:50, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 21 |
|
| а зачем такая скорость и как ее замерить удалося? идет так - деоре, деоре ЛХ, онотоле, деоре ХТ, чаке, ХТЯ неуверен что скорость срабатывания зависит от манеток, тросики скорее переклюк, настройка. выше ХТ забираться не вижу смысла, если конешно не в гонках участвовать профысионально.
|
| |
| | |
| SSR | Отправлено 14:18, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 22 |
|
| замеряли по секндомеру - один дёргает передачу,а я секундомер нажимал,от момента на жатия до момента переключения. Ну и вообще на сайте производителя есть информация о скорости. А скорость такая нужна.....ну.....нет предела совершенству,зачем же люди ездят на Ламборджини.если есть Москвич-412? А как это Чаке идёт ниже XTRа? непорядок
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 14:32, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 23 |
|
| ну ламборгини это понты в чистом виде, на ней на дачу не поедешь москвич это недостаток качества просто если подумать за счет чего может быть скорость перехода цепи увеличена врядли это манетка, скорее менее люфтящий переклюк и качественные тросики. короча фигня это все
|
| |
| | |
| SSR | Отправлено 15:06, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 24 |
|
| Не,там другой принцип. Трос задевает за собачку уже при нажатии на рычаг,т.е. не надо тратить время на полный оборот рычажка. Ну а переключатели только дополняют эту картину.
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 15:31, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 25 |
|
| короче непонятно что решают эти милисекунды, хотелось бы увидеть это волшебное устройство. а так мне больше нравилось когда у меня стояла 8 скоростная кассета, переключение было более явным и четким, несмотря на самые простые манетки Добавлено (18.05.2009, 15:31) --------------------------------------------- кстате не представляю как там трос задевает за собачку, мне казалось что он наматывается на ролик
|
| |
| | |
| SSR | Отправлено 16:00, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 26 |
|
| на ролик наматывается в Altus"е помоему
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 16:02, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 27 |
|
| в ХТ тож наматывается
|
| |
| | |
| SSR | Отправлено 16:09, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 28 |
|
| Ну там принципы действия вроде одинаковые,только материалы разные. И ещё что-то что делает Shimano XTR ценой в 6.5 килорублей,не просто так же всё это.... И да: чуть не забыл,SRAM X.O. никто не отменял.
|
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 22:49, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 29 |
|
| лх эт деор http://cycle.shimano-eu.com/ поизучай как я понял вышка для мтб это хтр,ниже хт,еще ниже лх деор,ниже аливио и дальше ниже плинтуса чем ниже тем позадумчивей работа переклюков,рычагов,вес железа ...,параллельно хт идет сейн-экстрим-дх линейка,слх-фрирайд/ам линейка
|
| |
| | |
| SSR | Отправлено 23:15, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 30 |
|
| Ну у меня сзади щас стоит XT Shadow,впереди просто Deore (я про переклюки). Но я опять же повторюсь,невозможно сравнивать вот так вот вещи,изменённые на одну букву - это надо только попробовать,поверьте,разница есть.
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 23:39, 18.05.2009, понедельник | Сообщение № 31 |
|
| несущественная, пробовал
|
| |
| |
|