Create site free
колодка задевает за адаптер. что делать? - Технические вопросы (мастерская) - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » колодка задевает за адаптер. что делать?
колодка задевает за адаптер. что делать?
DenisОтправлено 13:41, 19.06.2009, пятница | Сообщение № 1
Привет всем. У меня тормоза avid juicy seven 2009. Сегодня заметил, что торчащая из калипера часть колодки (такие усики в сторону диска) задевает за адаптер калипера. Так что в результате колодка не может отойти от диска sad
Сначала попробовал погнуть усик, но потом понял, что по мере стачивания колодки усик будет все ближе и ближе к диску и в конце концов как-нибудь попадет в диск (он конечно сделан из какого-то мягкого материала, но все-же стремно). Так что предполагаю обрезать небольшой кончик усика чтобы он не доставал до адаптера. Как думаете, нормально будет?

ffmolotovОтправлено 19:41, 19.06.2009, пятница | Сообщение № 2
ех,реж,честно говоря не встречал еще народ с подобной проблемой,кинь фото,думаю её всю не надо обрезать-доставать то потом надо будет колодки...

стоп,а не пробовал пододвинуть чуть калипер? и как он сильней будет по мере износа сильней упираться в диск?тебе что-то мешает сделать его просто параллельно поверхности колодки?,
подумал еще:а у тебя калипер ровно стоит?

Сообщение изменил ffmolotov - пятница, 19.06.2009, 19:56

DenisОтправлено 20:19, 19.06.2009, пятница | Сообщение № 3
калипер стоит вроде ровно. колодка упирается в диск, а усик упирается в адаптер. при этом колодка параллельна диску.
по мере износа колодки железка, на которой колодка будет приближаться к диску и соответственно усик будет приближаться к диску. если усик параллелен диску, то он упирается в адаптер.
калипер я полностью снимал с адаптера, когда гнул усик, чтобы во время выгибания усика не поцарапать/погнуть что-нибудь другое.
усик достаточно обрезать не весь, а процентов 20-30, чтобы он не упирался в адаптер.
сегодня вечером выложу нормальные фото. пока:
http://photofile.ru/users/denischernikh/96081484/108331921/#mainImageLink
правда на нем пароль и фотка не очень удачная

Сообщение изменил Denis - пятница, 19.06.2009, 20:24

ffmolotovОтправлено 01:59, 20.06.2009, суббота | Сообщение № 4
блин,не люблю я такие сборные солянки
другу одному уже совмещал хоповские плавающие и ждусы7

судя по фотке http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/22187-3.Jpg

реж свои 20-30% и не парься

DenisОтправлено 19:50, 21.06.2009, воскресенье | Сообщение № 5
Да. Наверное надо просто усик колодки по-хорошему было сделать прямым, а он у меня загнутый был.
Колодки родные. Только диски центрлок. Слышал, что родные роторы джусов мягкие, т.ч. решил роторы xtr поставить.

ffmolotovОтправлено 22:53, 21.06.2009, воскресенье | Сообщение № 6
а я вот по личному опыту знаю что родные г2 от авида редкий хлам-он то твердый достаточно,но если он долго стоит то видимо окисляется или еще что с ним происходит короче када выходишь покатать то внезапно у тебя просто пропадает тормоз,какбут новые колодки поставилл и по новой буть добр притирай
еще они довольно паршиво работают в связке с хагисовскими колодками родными

DenisОтправлено 23:34, 21.06.2009, воскресенье | Сообщение № 7
Спасибо. Ну долго я планирую не катать только зимой. Но в общем много читал отрицательных отзывов о авидовских родных роторах и много положительных о авидовских тормозах :).

Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » колодка задевает за адаптер. что делать?
Страница 1 из 11
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 20:52
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика