|
|
| колодка задевает за адаптер. что делать? |
| Denis | Отправлено 13:41, 19.06.2009, пятница | Сообщение № 1 |
|
| Привет всем. У меня тормоза avid juicy seven 2009. Сегодня заметил, что торчащая из калипера часть колодки (такие усики в сторону диска) задевает за адаптер калипера. Так что в результате колодка не может отойти от диска Сначала попробовал погнуть усик, но потом понял, что по мере стачивания колодки усик будет все ближе и ближе к диску и в конце концов как-нибудь попадет в диск (он конечно сделан из какого-то мягкого материала, но все-же стремно). Так что предполагаю обрезать небольшой кончик усика чтобы он не доставал до адаптера. Как думаете, нормально будет?
|
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 19:41, 19.06.2009, пятница | Сообщение № 2 |
|
| ех,реж,честно говоря не встречал еще народ с подобной проблемой,кинь фото,думаю её всю не надо обрезать-доставать то потом надо будет колодки... стоп,а не пробовал пододвинуть чуть калипер? и как он сильней будет по мере износа сильней упираться в диск?тебе что-то мешает сделать его просто параллельно поверхности колодки?, подумал еще:а у тебя калипер ровно стоит?
Сообщение изменил ffmolotov - пятница, 19.06.2009, 19:56 |
| |
| | |
| Denis | Отправлено 20:19, 19.06.2009, пятница | Сообщение № 3 |
|
| калипер стоит вроде ровно. колодка упирается в диск, а усик упирается в адаптер. при этом колодка параллельна диску. по мере износа колодки железка, на которой колодка будет приближаться к диску и соответственно усик будет приближаться к диску. если усик параллелен диску, то он упирается в адаптер. калипер я полностью снимал с адаптера, когда гнул усик, чтобы во время выгибания усика не поцарапать/погнуть что-нибудь другое. усик достаточно обрезать не весь, а процентов 20-30, чтобы он не упирался в адаптер. сегодня вечером выложу нормальные фото. пока: http://photofile.ru/users/denischernikh/96081484/108331921/#mainImageLink правда на нем пароль и фотка не очень удачная
Сообщение изменил Denis - пятница, 19.06.2009, 20:24 |
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 01:59, 20.06.2009, суббота | Сообщение № 4 |
|
| блин,не люблю я такие сборные солянки другу одному уже совмещал хоповские плавающие и ждусы7 судя по фотке http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/22187-3.Jpg реж свои 20-30% и не парься
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 19:50, 21.06.2009, воскресенье | Сообщение № 5 |
|
| Да. Наверное надо просто усик колодки по-хорошему было сделать прямым, а он у меня загнутый был. Колодки родные. Только диски центрлок. Слышал, что родные роторы джусов мягкие, т.ч. решил роторы xtr поставить.
|
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 22:53, 21.06.2009, воскресенье | Сообщение № 6 |
|
| а я вот по личному опыту знаю что родные г2 от авида редкий хлам-он то твердый достаточно,но если он долго стоит то видимо окисляется или еще что с ним происходит короче када выходишь покатать то внезапно у тебя просто пропадает тормоз,какбут новые колодки поставилл и по новой буть добр притирай еще они довольно паршиво работают в связке с хагисовскими колодками родными
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 23:34, 21.06.2009, воскресенье | Сообщение № 7 |
|
| Спасибо. Ну долго я планирую не катать только зимой. Но в общем много читал отрицательных отзывов о авидовских родных роторах и много положительных о авидовских тормозах :).
|
| |
| |
|
|
 |
 |
четверг, 09.02.2012, 20:52 Приветствую Вас Гость |
| Статистика |  |
|
 |
|