как выкрутить старые шипы из туфель - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » как выкрутить старые шипы из туфель
как выкрутить старые шипы из туфель
DenisОтправлено 18:44, 01.07.2009, среда | Сообщение № 1
Не подскажете, как можно снять старые шипы shimano(правда думаю не шибко важно) с туфель. А то что-то я пытался выкрутить - только отверстия для шестигранок срываются. Может надо просто более хороший ключик, а не с карманного набора?

Сообщение изменил Denis - среда, 01.07.2009, 18:45

пушкен_вбанеОтправлено 21:49, 01.07.2009, среда | Сообщение № 2
Я пропилил в болтах канавку под большую отвертку (стамеску) и ей выкрутил. Шестиграны да, сорвало моментом.
Хотя ты попробуй нормальный шестигран для начала, не из набора за 100 р.

ValerioОтправлено 08:34, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 3
Я решил проблему кардинально: купил сверло по металлу с напылением (усиленное) и взял дрель... ok

DenisОтправлено 10:33, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 4
Ну последнее решение это если только ничего уже не поможет smile
А у кого-нибудь есть нормальная шестигранка для ботинок?

ffmolotovОтправлено 19:42, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 5
1.залить ВД
2.почистить от грязи иголочкой
3.взять молоточек и пару рас ударить по болтику,взять шестигранник и выкрутить
4.если шестигран срывается взять звездочку вбить ее и выкрутить
5.если звезда тож срывается то либо сверлить либо попробовать еще шлиц пропилить под стамеску,еще кста оч помогает ударная отвертка с битами

saraikingОтправлено 11:01, 29.07.2009, среда | Сообщение № 6
Quote (ffmolotov)
3.взять молоточек и пару рас ударить по болтику,взять шестигранник и выкрутить
4.если шестигран срывается взять звездочку вбить ее и выкрутить
5.если звезда тож срывается то либо сверлить либо попробовать еще шлиц пропилить под стамеску,еще кста оч помогает ударная отвертка с битами

Молоток лучше не использовать: большой риск сломать подошву. Это вариант для тех, кому нужны шипы, а не ботинки. Высверлить - самое лучшее решение.

DenisОтправлено 13:07, 29.07.2009, среда | Сообщение № 7
В общем 3 из 4 выкрутил (хорошенько почистил дырки для шестигранки и хорошенько давил на шестигранник, когда выкручивал). 4-ый высверлили в Канте за 100р :), а потом достал новую платформочку. Теперь вроде все ок. Всем спасибо за советы.

ffmolotovОтправлено 23:14, 29.07.2009, среда | Сообщение № 8
saraiking, а кто говорил что надо ипашить со всей дури,надо немного постучать чтоб болты начали двигаться,проникла смазка...
ни надо никакого фанатизма при использовании молотка

ValerioОтправлено 00:55, 30.07.2009, четверг | Сообщение № 9
Да, кстати, Дениска, когда будешь ставить, не забудь смазки положить на резьбу. Чтоб потом не мучаться?

DenisОтправлено 10:36, 30.07.2009, четверг | Сообщение № 10
Ок. Спасибо. Надо еще вторую пластину на новую поменять, т.к. ее ставил до того как появились новые пластинки.

пушкен_вбанеОтправлено 11:08, 30.07.2009, четверг | Сообщение № 11
Хех, мне на прошлой неделе как раз пришлось дремелем срезать (обрезать фигурной резкой) шип вокруг болтов, а болты выкручивать пассатижами. Так как даже выпиленные канавки под плоскую отвёртку не дали результата - я просто свернул шляпку целиком. Пипец.

-BOBR-Отправлено 13:12, 30.07.2009, четверг | Сообщение № 12
а я ложу на резьбу фиксатор

Форум » ТЕХНИКА » Технические вопросы (мастерская) » как выкрутить старые шипы из туфель
Страница 1 из 11
Поиск:

вторник, 22.05.2012, 08:11
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика