|
|
| Отличные втулки shimano xt centerlock 775 |
| Denis | Отправлено 17:20, 20.07.2009, понедельник | Сообщение № 1 |
|
| Новенькая задняя втулка shimano XT centerlock с гастарбайка не прошла и 1000км и у нее начало клинить барабан. Правда последние сотни 3 были по Крыму по горам, но все-же мне кажется маловато для 2-ой сверху втулки. Втулка вот точно эта: http://www.starbike.com/php/product_info.php?lang=en&pid=10312 По идее со втулкой разберусь. Не знает ли кто, не компенсирует ли старбайк подобные баги каким-либо образом?
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 00:25, 21.07.2009, вторник | Сообщение № 2 |
|
| Попробуй напиши им С аглицкой мовой помогу.
|
| |
| | |
| пушкен_вбане | Отправлено 09:58, 21.07.2009, вторник | Сообщение № 3 |
|
| У них бывает явный брак в шариках, бывают хреново настроенные конуса, бывает хреновая смазка, но чтоб клинило сразу барабан, такого не слышал. У самого на "зимне-туристическом" стоят shimano xt 75x-какие-то старые под 6 болтов на чейне купленные года 1.5 назад.
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 13:34, 21.07.2009, вторник | Сообщение № 4 |
|
| Ок. Спасибо. Сейчас напишу.
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 14:53, 21.07.2009, вторник | Сообщение № 5 |
|
| я на шимане такого не видел а вот на других видел, и было это следствием плохой регулировки и затяжки конусов, которые в крыму и были разбиты на груженом веле по камням, а так как правая чашка стоит в барабане, ее начало на спусках клинить. надо проверять конуса и хорошо их контрить. клетка говорил что как то раз ему попалась новая втулка вообще без смазки. насухо собраная. Добавлено (21.07.2009, 14:53) --------------------------------------------- кстати у мну два комплекта колес на шимане прекрасно бегают уже много тыщ км
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 15:13, 21.07.2009, вторник | Сообщение № 6 |
|
| Спасибо. Втулку после покупки не регулировал - подумал, что по умолчанию должно быть все ок на новой втулке. Крым был, груженого вела не было (катал с гидратором, несколькими камерами и др. необходимым для починки инструментом, остальное место гидропака забивал едой и гелями), камни были, но не много. Заклинило после легкой поездки по асфальту. Лучше отнести к Клетке (все равно скоро собираюсь) или нормально самому покрутить? А то не сильно хочется в автобусе нерабочий вел везти - приятнее доехать своим ходом.
Сообщение изменил Denis - вторник, 21.07.2009, 15:14 |
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 18:01, 21.07.2009, вторник | Сообщение № 7 |
|
| если умеешь можно и самому, весь вел наверное не стоит везти можно одно колесо. кстати я слышал клетка не появится до августа или типа тогоДобавлено (21.07.2009, 18:01) --------------------------------------------- со втулкой все таки брак скорее всего. с ними обычно действительно все хорошо
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 11:03, 22.07.2009, среда | Сообщение № 8 |
|
| Спасибо. Жалко, что Клетка не появится.
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 16:06, 22.07.2009, среда | Сообщение № 9 |
|
| для шиманы видел запасные барабаны на чейне
|
| |
| | |
| пушкен_вбане | Отправлено 10:43, 23.07.2009, четверг | Сообщение № 10 |
|
| ага, всего лишь по цене половины новой втулки
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 12:07, 23.07.2009, четверг | Сообщение № 11 |
|
| ну если учесть еще и переспицовку колеса то вполне нормально. да и по себестоимости он как раз столько и может стоить
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 13:14, 23.07.2009, четверг | Сообщение № 12 |
|
| Не. Разберу втулку. Не поможет - второй раз эти втулки брать не буду.
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 13:29, 23.07.2009, четверг | Сообщение № 13 |
|
| приносите я вам ее разберу и отдам в пакетиках частями :)))))
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 22:47, 26.07.2009, воскресенье | Сообщение № 14 |
|
| Ну спасибо :). По чем пакетики? Кстати, правильно ли я понял, что надо сначала взять 2 шестигранника, открутить гайку, которая с той стороны, где есть насечка для ключа, потом как-то воспользоваться этой насечкой для шестигранника и дальше по обстоятельствам? Добавлено (24.07.2009, 13:40) --------------------------------------------- Вчера разобрал втулку. Когда снимал кассету, то трещотка начала крутиться (просто сорвалась из заблокированного состояния, когда откручивал гайку). После этого крутилась нормально. Попытался разобрать и посмотреть, но последняя деталь, которую надо было снять для снятия трещотки не поддалась (там надо трубку, на которой крепится барабан выкрутить из втулки, а инструмента не нашлось подходящего). Когда собрал втулку, то заметил, что крутится она уже не так гладко, как это было после ее покупки. Теперь она в некоторых местах заедает чуть-чуть (чувствуется только когда крутишь ось рукой). Поставил колесо на вел и покрутил кверху тормашками. Колесо гуляет не сильно (может просто восьмерка небольшая появилась). Кассета очень сильно гуляет. Как думаете, в левомире починят? Добавлено (24.07.2009, 14:55) --------------------------------------------- Вот тут: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=3470&st=40 дядя 3 раза XT втулку 2008 года менял. Усе - больше XT втулки не берем :). Говорят до этого они делались в Жапани, а теперь в Малазии. В результате качество резко упало И вот тут: http://www.pvdwiki.com/index.php?title=XT_775_Freehub_Failure еще мальца описано. Добавлено (24.07.2009, 18:32) --------------------------------------------- Народ, есть ли у кого-нибудь инструмент, чтобы снять барабан и нормально ли то, что гуляет кассета? Добавлено (26.07.2009, 22:47) --------------------------------------------- Сегодня сдохла окончательно - погнулась ось. Позвонил в Ювенту - сказали, что действительно частые проблемы 775 втулок - плохие собачки и гнущаяся ось. Так понял, что у меня были обе проблемы. Сказали, что 755 были лучше (много раз читал, что более надежная конструкция+изготавливались в Японии, а не в Малазии). В Сокольниках у Завитаева собрал колесо (иначе было негде). Правда опять на 775 втулке, т.к. 755 в Соколях сначала не нашел, а когда нашел, то было уже поздно :(. Надо ее святой водой окропить - а ну как не бракованная Будем надеяться, что собрал нормально, хотя дырка для нипеля попала между перекрещивающихся спиц, что было объяснено тем, что напротив нее шов в ободе, если стянуть который (перекрещивающимися спицами), то колесо будет надежнее. По идее звучит логично, но почему-то другие авторитетные мастера собирают по-другому.
Сообщение изменил Denis - пятница, 24.07.2009, 15:05 |
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 23:39, 26.07.2009, воскресенье | Сообщение № 15 |
|
| вот что бывает с теми, кто не катается на синглспидах
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 13:27, 27.07.2009, понедельник | Сообщение № 16 |
|
| это какая то несудьба, у меня вроде тож новые центролочные шиманы и живут вроде, а уж ось у меня ни на одной втулке не гнулась при моем то весе в 150 кг Добавлено (27.07.2009, 13:24) --------------------------------------------- втулки у меня 765 и 756, одна шесть больтов малазийская, причем давно куплена, вторая новая йепонская, все живы здоровы, собачки в идеальномм состоянии Добавлено (27.07.2009, 13:27) --------------------------------------------- так что в малазии их и ранее делали, незнаю с чего сказали что только щас начали.. имхо неповезло или партия с браком как у рокшоксов было, в любом случае ездить на втулке в работе которой есть сомнения считаю категорически неверным, всегда надо тут же перебирать. и смореть в чем дело
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 14:42, 27.07.2009, понедельник | Сообщение № 17 |
|
| Вес измеряется в Ньютонах. При массе в 150кг (а то 150 Ньютонов на Земле при нормальных условиях это 15 кг ). Даешь грамотность на форуме ВелоРос! Везде конечно про вес говорят, но они видать в школе плохо учебник физики читали (по-моему за 8 класс, если не изменяет память). Посмотри повнимательнее. На 775 написано Малазия, а на 755 Япония. Сам вчера в Соколях видел. Хотя может это что-то типа: на втулке большими буквами Japan, а где-нибудь внутри барабана мелкими буковками Made in Malasya. Designed in Japan Ездить оно конечно неверно на сомнительной втулке, но когда нет времени перебирать (и так провозился 1 день по 5 утра) либо везти куда-то (в Веломире и Канте сказали, что помочь с проблемой не смогут), а катать хочется, то наверное можно
Сообщение изменил Denis - понедельник, 27.07.2009, 14:43 |
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 15:50, 27.07.2009, понедельник | Сообщение № 18 |
|
| а чего там день возится проблем на час или два, если внутри нет разрушений. если что то поломалось то да, новую собачку лобзиком выпиливат долго Втулки они даж в пути разбираются в случай чего а чего смотреть, написано, сделано в ипонии, на новых, а на старых написано сделано в малазии, коробки то от них были, я к тому что разницы в них не вижу несмотря на разное место сборки
|
| |
| | | | |
| -BOBR- | Отправлено 16:33, 27.07.2009, понедельник | Сообщение № 20 |
|
| чтоб открутить барабан нужен обычный шестигранник, на 10 по моему, а вот разобрать сам барабан сложнее немного, я его разбирал уперев в шлицы чашки узкие прочные плоскогубцы и поворачивая их большим разводным ключом Добавлено (27.07.2009, 16:33) --------------------------------------------- в 12 ночи у меня сознание помутненное я вообще не стал бы ничего разбирать
|
| |
| |
|
|
 |
 |
пятница, 10.02.2012, 15:41 Приветствую Вас Гость |
| Статистика |  |
|
 |
|