|
|
| марзочи MX PRO LO |
| -BOBR- | Отправлено 14:47, 14.09.2009, понедельник | Сообщение № 1 |
|
| Вилка марзочи MX PRO LO, с некоторых пор ход сократился до 65-70 мм, пробегала полтора года, давление воздуха сброшено до нуля но вилку прожать на 100 мм нереально, доходит ровно до половины и упирается. раньше частенько гориллой по крылу постукивала. щас хоть прыгай на ней. короче кто знает в чем дело могет быть? Добавлено (14.09.2009, 14:47) --------------------------------------------- короче раз никто не знает буду сверлить дырку в блокировочном картридже...
|
| |
| | |
| vova103 | Отправлено 02:26, 22.09.2009, вторник | Сообщение № 2 |
|
| Здравствуйте Уважаемый!Зарегился специально для вас.Итак начнём,я как и вы являюсь обладателем данной вилки,картридж блокировки сразу удалил.Сделать это нетрудно: 1)Открутить алюминиевый болт снизу картриджа и верхнюю пробку с регулировкой(чёрный рычежок аккуратно подковырнуть ножом с двух сторон,под ним болт) 2)Закрутить гайку снизу штанов с алюминиевым болтом от картриджа,в отверстие верхней пробки вклеить клапан от вело-камеры(хорошо подходит клапан с резьбой по всей длине от дорогих камер) 3)Залить в эту ногу вилочного масла 5-10W(уровень масла должен быть таков чтоб при полностью сжатой до упора вилке масло недоставало 1см до верхний пробки. 4)Обязательно поделитесь впечатлениями
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 02:56, 22.09.2009, вторник | Сообщение № 3 |
|
| ээ. я правильно понял что предлагается залить всю ногу маслом по самые поми.. горловину??? я слышал о количестве порядка 50 мл, для смазки, и порядка 160 мл для демфера... На самом деле я уже все сделал, не мог долго ждать изъял картридж просверлил его в трех местах, все промыл, залил масла, собрал.. работает волшебно, регулировка отскока теперь вызывает замедление сжатия. вилка очень шумно чавкает, но работает опять весьма приятно. при разборке из вилки вытекла соплеобразной консистенции грязно серого цвета жижа, часть оной повисла соплями на дропауте, че она внутре делала непонятно, при засверливании картриджа был залит вонючим маслом которое там было видимо под давлением с газом.
|
| |
| | |
| vova103 | Отправлено 02:22, 23.09.2009, среда | Сообщение № 4 |
|
| Если я правильно понял,то у вас вилка 2008 года выпуска? Quote (vova103) Залить в эту ногу вилочного масла 5-10W(уровень масла должен быть таков чтоб при полностью сжатой до упора вилке масло недоставало 1см до верхний пробки. Имелось ввиду что при максимальном ходе вилки масло неупиралось в верхнюю пробку. Удалить картридж блокировки побудило меня то что поворота рычяжка нехватает для полного разблокирования,из-за этого вилка плохо отрабатывает мелочь,и вобще он мне ненужен,только лишний вес...
|
| |
| | |
| -BOBR- | Отправлено 11:37, 23.09.2009, среда | Сообщение № 5 |
|
| вилка 2008, да картридж через полтора года работы стал клинить, недавал работать вилке, ход постепенно уменьшился. Про уровень масла я подумал что Вы пошутили, потому что обычно заливают немного масла для смазки, но не под горловину вилки. при такой заливке в ноге будет создаваться давление воздуха, и вилка будет жестко работать, мне так подумалось, посему карридж модифицировал и оставил, причина плохой работы говномасло в картридже видимо густеет... в любом случае с дырками ему стало лучше
|
| |
| |
|
|
 |
 |
четверг, 09.02.2012, 20:54 Приветствую Вас Гость |
| Статистика |  |
|
 |
|