| vova095 | Отправлено 19:40, 17.04.2008, четверг | Сообщение № 1 |
|
| Иногда во время вкручивания можно услышать, как цепь начинает клацать. Если крутить дальше, то она либо заклинивает между пером и 3-й звездочкой, либо проскакивает выше. Особенно это проявляется, когда цепь грязная и мокрая. Я считаю, что это проблема всех шимановских систем со средней алюминевой нефрезерованной звездой. У меня на трёх системах (две XT и одна LX) то же самое. На мой взгляд, есть три решения этой проблемы: 1. Обточить внутреннюю часть зубьев средней звезды надфилем, как бы убрать острую кромку. Сам пробовал, помогает, но когда попадаешь в сильную грязь всё равно иногда закусывает. 2. Поставить либо фрезерованную (например ВВВ не закусывает), либо стальную звезду. 3. Заменить систему, новая ХТ 770 не закусывает.
|
| |
| |
| sshah | Отправлено 18:26, 21.04.2008, понедельник | Сообщение № 2 |
|
| Или плюнуть на 9-ную трансмиссию и поставить 8-ую...
|
| |
| |
| vova095 | Отправлено 22:27, 21.04.2008, понедельник | Сообщение № 3 |
|
| Quote (sshah) Или плюнуть на 9-ную трансмиссию и поставить 8-ую Привет Серёж. Рад видеть на форуме. На 8ке да , такой проблемы не было. Но слишком проблематично и дорого покупать компоненты на 8 ,класса выше Аливио. А у Срама вообще по моему ничего путного на 8 не осталось.
|
| |
| |
| Valerio | Отправлено 23:36, 21.04.2008, понедельник | Сообщение № 4 |
|
| Да, помнится в журнале каком-то обсуждался обратный переход на 8-ку. Даже детальки были высокого класса, типа из закромов. Да и в грязь 8-ке равных нет.
|
| |
| |