Create site free
И еще один trek 8500 - Наши болиды - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Наши болиды » И еще один trek 8500
И еще один trek 8500
DenisОтправлено 18:27, 28.11.2008, пятница | Сообщение № 1
рама Trek 8500 08
вилка rockshox reba race dual air poploc 08
колонка fsa orbit dl 08
руль truvativ team 08
вынос truvativ team 08
грипсы ritchey 08
рога ritchey comp 08
передний переключатель sram x.7 08
задний переключатель sram x.9 средняя нога 08
манетки sram x.9 trigger impulse 08
Система Truvativ Stylo 3.3 Team GXP 08
педали time atac alium 08
тормоза avid juicy 7 07
кассета shimano xt 11-34 08
3хЦепь shimano xt 08 + 3хЗамочек Sram
втулки shimano xt
обода dt swiss 4.1d
спицы dt swiss revolution
подседел truvativ team double
седло selle italia c2
велокомп sigma 1606 dts + cadence

А вот и фото с неправильно поставленной передней покрышкой из-за вчерашнего сбора в 12 ночи.

vova095Отправлено 00:15, 29.11.2008, суббота | Сообщение № 2
Собрал всё таки.
Поздравляю.
Неплохо выглядит.
Не понравились только грипсы и седло. И спицы хлипковаты, хотя это смотря сколько ты весишь?
И гидролинии обрежь обязательно,а то и не эстетично ,и зацепиться можно. И трос блокировки длинноват.

DenisОтправлено 00:36, 29.11.2008, суббота | Сообщение № 3
Ага. И тут спасибо. Рад после сегодняшней опробации немеряно - вообще вел под собой не чувствую как будто весит 0 кг. Переключается пулеметно. В общем ужас))
Ну грипсы по идее конечно не очень, но думаю, что пофиг. Нет? Вроде массы они особой не добавляют, рукам неудобства не доставляют. Или в каких-то ситуациях скажем типа дождя будут неудобны?
Спицы конечно 2.0 1.5, но вроде ничего. Не лопнут ведь я так думаю. А там в будущем посмотрим - все равно сейчас их искать можно запариться я так понимаю нужные. В общем поглядим - увидим.
Гидролиния была не прикреплена вроде в тот момент - не нашел хомутов. А я боялся что не короткие ли - типа когда сильно поворачивать буду часто как бы не сломались.
Тросс блокировки - и правда длинный. Ни как руки не дойдут. И ведь в веломире когда троссики ставили, то с собой был, а забыл попросить обрезать. Просто сам пробовал обрезать троссики - как-то кривовато получалось.
Кстати, преста и правда хорошая система. Сначала хотел рассверливать обода, но мастера в Веломире порекомендовали этого не делать (может просто лень было перед закрытием) и взял престу - рад.

Добавлено (29.11.2008, 00:36)
---------------------------------------------
А чем не понравилось седло? Вроде неплохое, удобное на первый взгляд.

vova095Отправлено 00:59, 29.11.2008, суббота | Сообщение № 4
Не ну седло и грипсы дело вкуса , мне такие не нравятся.
Если тебе удобно , то всё отлично.
А что велосипед в Веломире собирался?
Гидролинии надо обрезать, очень длинные, их ведь вообще не обрезали? И соответственно прокачать тормоза.
Насчёт обода, в Веломире всё правильно сказали. dry

DenisОтправлено 01:41, 29.11.2008, суббота | Сообщение № 5
я их покупал с рук. они стояли на epic expert 18 дюймов я так понял. а тут рама 19.5 правда вынос 75мм, но я побоялся, что рама великовата и взял вынос покороче. Возможно в будущем поменяю на 100 или 125 так что запас в 5 см по идее думаю нужен. Нет? Тормоза ставил сам. В веломире только прессовали колонку, вбивали якорь, ставили грипсы, рожки, манетки, резали рубашки ну и заодно поставили переклюки и манетки чтобы рубашки не валялись отдельно.
Так я и говорю, что рад тому, что не рассверлил. По идее всегда если далеко еду, то одну-две камеры беру. При этом еще и заплатки с насосом, т.ч. не думаю, что будут возникать проблемы с поиском нужной камеры при дальней поездке.

Добавлено (29.11.2008, 01:41)
только вот что-то велокомп не хочет показывать ни скорость ни каденс((. Вроде и расстояния между датчиками и магнитами указанным условиям удовлетворяют и с расстояниями до велокомпа проблем нет, а все равно показывает упортно 0 на скорость и об в мин.((. Не сталкивался ни кто с подобной проблемой?

vova095Отправлено 21:41, 29.11.2008, суббота | Сообщение № 6
Комп беспроводный?

DenisОтправлено 00:26, 30.11.2008, воскресенье | Сообщение № 7
все. наладил. спасибо. просто он не ловил ближе к низу вилки. каденс быстро нашел.
а не подскажете, можно ли у Клетчатого прокачать гидравлику? а то пока сегодня разбирался с компом - перевернул и нажал на ручку пару-тройку раз. В результате воздух в переднем тормозе((.

vova095Отправлено 19:29, 30.11.2008, воскресенье | Сообщение № 8
Можно.
Могу и я прокачать.

Добавлено (30.11.2008, 19:29)
Заодно и гидролинии надо обрезать.

DenisОтправлено 11:33, 01.12.2008, понедельник | Сообщение № 9
Спасибо. Вчера заехал в левомир и купил набор для прокачки. Кстати, я после прокачки слил масло из шприца обратно в бутылочку. Ведь я так понимаю, что главное - отсутствие пузырьков в масле в тормозах. Правильно?

Обрезать конечно надо, но это вроде не критично и поэтому теперь лыжы, лыжи и еще раз лыжи))

vova095Отправлено 20:46, 01.12.2008, понедельник | Сообщение № 10
Все Джуси работают на тормозной жидкости ,а не на масле.
Насчёт пузырьков правильно.
А с лыжами крнечно удачи. biggrin
http://www.gismeteo.ru/towns/27612.htm
Погода подходящая, лыжная.

DenisОтправлено 01:04, 02.12.2008, вторник | Сообщение № 11
Хоть горшком назови)). Все равно на масло похожа эта жидкость.
Ну пока роллы, резина, имитация.

ValerioОтправлено 10:07, 02.12.2008, вторник | Сообщение № 12
Так в ней есть масло

vova095Отправлено 10:21, 02.12.2008, вторник | Сообщение № 13
Просто есть тормоза работающие именно на минеральном масле ( Шимано .МАГУРА).
А есть работающие на авто тормозной жидкости.

Форум » ТЕХНИКА » Наши болиды » И еще один trek 8500
Страница 1 из 11
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 20:53
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика