|
|
| вопрос о навесе для trek 8500 |
| Denis | Отправлено 20:42, 09.11.2008, воскресенье | Сообщение № 1 |
|
| Здравствуйте. Собираю первых хороший велосипед (до этого гонял на веле, для которого замена заднего колеса на deore было невероятным апгрейдом). Не прокомментируете выбор компонентов: уже есть: рама trek 8500 рулевая колонка fsa orbit dl вилка rockshox reba race dual air poploc система truvativ stylo 3.3 gxp team (знаю, что многие рекомендуют shimano xt, но уж больно мне понравилась fire-x, на которой покатался этим летом) педали Time Atac Alium манетки sram x.9 trigger impulse задний переключатель sram x.9 передний переключатель sram x.7 руль truvativ team вынос truvativ team (отвалится один болт - будет повод посудиться со срамом , но что-то мне говорит, что там все продумано) грипсы ritchey рога ritchey comp покрышка вперед maxxis ignitor(покатушки) wire планирую добавить: камеры maxxis 5 штук седло ritchey comp (для того чтобы определиться с тем, что мне нужно) подседельный штырь truvativ Team double clamp 31.6x350 цепь Sram PowerChain II 991 hollowpin дисковый тормоз вперед avid juicy 7 задний тормоз avid juicy 7 кассета Кассета PowerGlide II 980 или 990 (стоит ли переплачивать за 990) обод назад DT SWISS XR 4.1d спицы назад dt revolution (вроде в левомире сейчас только эти из dt судя по прайсу) обод вперед DT SWISS XR 4.1d втулка вперед shimano xt или dt swiss onyx (стоит ли платить больше и не сильно ли dt тяжелее, а то читал практически отзыв практически дословно: системы шимано это произведение искусства, переключение - куда ни шло, а вот втулки - полное г...о ) спицы вперед dt revolution (вроде в левомире сейчас только эти из dt) втулка назад shimano xt или dtswiss onyx (аналогично переднее втулке покрышка вперед maxxis medusa (грязь) kevlar покрышка вперед maxxis crossmark(сухо) kevlar покрышка вперед maxxis ignitor(влага) kevlar покрышка назад maxxis crossmark(сухо) kevlar покрышка назад maxxis medusa (грязь) kevlar покрышка назад maxxis ignitor(влага) kevlar покрышка назад maxxis ignitor или tomahawk(покатушки) wire Заранее благодарен.
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 22:12, 09.11.2008, воскресенье | Сообщение № 2 |
|
| Привет. Вместо манеток , я бы поставил грипшифты Х9 или х0, но это конечно дело привычки. Система однозначно хт, не слышал про случаи брака ( у труватива бывает распрессовывается правый шатун относительно оси). Мой совет бери хт 2008 года. Педали я бы поставил Шимано 540 или ХТ , у меня с ними проблем не было. Цепи 991 очень дорогие, вполне хватит 971 или ХТ. Спицы: смотря сколько ты весишь , если больше 80 лучше компетишены возьми, должны быть в Велоимперии. Втулки ХТ , практично и надёжно , onyx самые дешёвые втулки ДТ. Передняя говорят ещё ничего , а задняя то ещё г--о. Но это имхо, сам на onyx не катал.Добавлено (09.11.2008, 22:12) --------------------------------------------- Да, кассета : на мой взгляд за 990 не стоит переплачивать, а лучше возьми ХТ.
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 08:43, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 3 |
|
| Спасибо. Да. Забыл написать параметры. 180см рост, 75-80кг масса. Мне кажется, что собирать велосипед за 2 штуки баксов и экономить на цепи 10 баксов особого смысла не имеет. Тем более с учетом веса на нее будет не самая маленькая нагрузка. Не прав? Втулки: За DT - промышленные подшипники, которые меньше боятся грязи и лучше вращаются Против XT - до этого стояло задняя втулка LX. Так вот либо в силу брака либо в просто они все такие, но штука, на которую ставится кассета достаточно сильно болталась к концу лета (покупалась весной). Сначала не обратил внимания, а может и не было люфта. А чем плохи втулки DT Onyx?
|
| |
| | |
| Ho88iT | Отправлено 10:48, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 4 |
|
| Цепь я бы порекомендовал 991 cross step, она покрепче будет.
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 16:04, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 5 |
|
| Цепь расходный материал. И разницы в прочности не будет , что 971, что 991 , что ХТ. растягиваются все примерно одинаково. Разница в покрытии. Если только cross step что Паша рекомендовал , пины наверное попрочнее будут, но думаю вытянется за такой же пробег, но это имхо такой у меня не было. У втулок XT грязезащита на порядок лучше чем у LX, а брак может где угодно попастся. Во всяком случае у меня одни колёса на ХТ прошли порядка 10000 км, без переборки, и умирать не собираются. А то что барабан на втулке болтался, может достаточно бы было его подтянуть , там шестигранник на 10 если не ошибаюсь. Валерио в личку напиши , он тебе про оникс расскажет.
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 17:40, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 6 |
|
| еще раз спасибо за комментарии. я так понимаю, что вся трансмиссия - расходный материал (кассета 10000км, передние звезды, цепь 3000км, каретка 10000км). правильно? пытался покрутить, но не нашел ничего кроме 2 гаек, которые затягивают или ослабляют подшипники. вот втулка: http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Vtulkiiosizadnie_VtulkazadnyayaDEORELXFHM80032spicy.html Очень интересно выслушать отзыв Валерио, т.к. в остальном колеса, как я понял у вас одинаковые, да и рама та-же - отличная возможность сравнить.
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 22:56, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 7 |
|
| Да трансмиссия расходник. Если менять три цепи по кругу , то хватит примерно на 8-10 тыс. км. А потом меняются цепи, кассета , звёзды системы. Каретка: современные с внешними подшипниками не слышал чтоб больше 3000км ходили , для старых под квадрат и 10000км не предел. У меня есть разные колёса , но моё имхо что ХТ тот самый компромисс цена_ качество. Самый большой их плюс: отличная ремонтопригодность.
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 22:58, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 8 |
|
| У меня ONYX 3 года и ничего плохого о них сказать не могу — ни разу не обслуживал, гонялся и по грязи ездил. А они еще в продаже?
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 23:11, 10.11.2008, понедельник | Сообщение № 9 |
|
| Насчёт втулки. Надо развинтить конусы , вытащить ось и большим шестигранником завинтить болт 19 http://techdocs.shimano.com/media....932.pdf
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 01:27, 11.11.2008, вторник | Сообщение № 10 |
|
| о. последние 2 сообщения очень информативны. спасибо. еще некоторое время подумаю и скорее всего остановлюсь на onyx. если не будет в наличии в левомире, то тогда xt. по поводу того, в продаже ли они - на сайте веломира написано, что передние есть в наличии и даже изобилии, задние - не понятно. кстати, по кругу: а с какой частотой нужно менять цепи? заднее колесо со втулкой lx отдал другу. очень пригодится pdf-ка. надо будет подкрутить чтобы кассета не болталась, хоть и не критично.Добавлено (11.11.2008, 01:27) --------------------------------------------- по поводу того, что выбрать грипшифты или триггеры: во-первых привык к триггерам и поэтому кажутся удобнее во-вторых уже купил триггеры(в начале списка написано, что я уже купил, а что еще пока выбираю), но все равно спасибо за совет. систему тоже уже купил truvativ stylo. до этого еще раз напишу fire-x очень понравилась, в веломире сказали, что стайло по всем параметрам лучше чем fire-x. все советовали xt, но ее в наличии не было, да и стоит она 5600 против 4500 за стайло, по жесткости писал тест на велогоне(итого 20 грамм и 6% жесткости): Интегрированная каретка Deore XT 5600р 866g 116,4N/mm Truvativ Stylo GXP 4500р 888g 109,2N/mm XTR 960 809g 105,2N/mm Race Face Deus 837g 98,0N/mm FRM CU2 Evo 772g 92,8N/mm ISIS FSA After Burner + TruVativ Team SL 886g 118,1N/mm Truvativ Stylo Team + Signature XC 875g 89,3N/mm RaceFaceNext LP + RaceFace Signature XC 874g 86,2N/mm Octalink Deore XT M751 + ES70 862g 102,4N/mm Deore M510 + ES70 933g 102,4N/mm Квадрат Deore M480 + UN40 982g 83,2N/mm Tune Big Foot + UN40 (Deore) 862g 62,1N/mm Storck Power Arms PRO + Tune J.U. (квадрат) 643g 49,7N/mm скопипастил с какого-то другого форума, правда не совсем понятно, что означают эти циферки.
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 02:12, 11.11.2008, вторник | Сообщение № 11 |
|
| Цепи обычно меняются через 500-600 км. Нужна будет система ХТ 2008 г. Обращайся , есть по 4500р. Кассеты ХТ тоже есть 1500р.
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 11:06, 11.11.2008, вторник | Сообщение № 12 |
|
| Цепи обычно меняются по мере удлинения: есть 500 км, а есть 500 км
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 17:13, 11.11.2008, вторник | Сообщение № 13 |
|
| Речь о круговой замене цепей.
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 15:16, 12.11.2008, среда | Сообщение № 14 |
|
| Так они и по кругу будут неравномерно удлиняться, по-моему.
|
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 17:10, 12.11.2008, среда | Сообщение № 15 |
|
| У меня все равномерно вытягиваются примерно через 600 км. Добавлено (12.11.2008, 17:10) --------------------------------------------- Причём разницы нет что 53 цепь , что ХТЯ
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 00:16, 14.11.2008, пятница | Сообщение № 16 |
|
| Сегодня приобрел кассету shimano xt 770, 3 цепи shimano xt 93 и 3 замочка срам и за все отдал всего 3тыра - решил последовать советам про 3 цепи по кругу. Касссета легкая, цепи - до этого одну такую юзал и вроде ничего было с деоровской кассетой. Спасибо за рекомендации. Вопрос к Valerio, а не подскажете, какая длина у Ваших спиц на dt onyx disc + dt 4.1d. вроде нарыл в инете? Обода: DT Swiss XR 4.1D Втулки: DT Swiss Onyx Спицы: DT Swiss Competition Black (64х258 мм) Нипеля: DT Swiss Brass Silver (64x16 мм) Эксцентрики: DT Swiss Но что-то сомнительно, что все спицы одинакового размера - неужели ширина дискового тормоза примерно равна ширине кассеты, а это говорит о том, что одна сторона должна быть длиннее, а другая - короче. Причина вопроса следующая: на сайте веломира не написано, что они продают спицы dt competition, поэтому возможно придется покупать в другом месте. Спицы хочется эти, а собирать хочется в веломире, если не в веломире, то придется самому - уже один раз собирал заднее колесо и вроде все было замечательно при катании, но заняло часа 4-5. Поэтому думаю позвонить в веломир на предмет втулок и работы мастерской в субботу утром (в последнее время они вроде часто работают в это время), заранее купить спицы и приехать со своими спицами за втулками, ободами, сборкой и рассверливанием дырок под автонипель(изначально dt swiss 4.1d вроде идут с узкими дырками). Правильно ли я понимаю, что спицы влияют на жесткость колеса, т.е. на накат, разгон (примерно как 1.5 массы и при этом влияют на деформацию скручивания вдоль оси втулки колеса при разгоне и торможении - втулка относительно обода) и немного на управляемость(колесо не гнется в сторону при поворотах). Обода на разгон (как примерно 2 массы обода - вращение + поступательное). Покрышки на накат+отсутствие проскальзывания и разгон(как примерно 2 массы). Втулки - в основном должны быть надежными и не сильно тяжелыми(так что тут вопрос между onyx и xt на моем уровне особо не стоит, хотя хочется конечно dt по кругу). Добавлено (14.11.2008, 00:16) --------------------------------------------- Кстати, купил рожки ritchey comp. Колес на велосипеде нету поэтому ставлю его на вилку+рожки. Вчера обнаружил, что у рожек отвалилась одна заглушка. Именно сломалась, а не просто вывалилась. Как думаете в Веломире вернут деньги? Ни разу ведь не катал. После такого встал вопрос: а стоит ли вообще связываться с ritchey. Просто вроде седло у них ritchey comp бюджетное и неплохое. Возникла мысль, а не взять ли карбоновые рожки. Смотрю в сторону bbb в канте рублей за 800. Причины: в холод не холодно браться, в жару не раскалятся на солнце, используются только в подъемы, так что не страшно, если карбон сломается - особых последствий на скорости 10-15 кмч думаю не будет. Масса вроде все равно одинаковая почти у карбона и алюминия.
|
| |
| | |
| saraiking | Отправлено 16:50, 14.11.2008, пятница | Сообщение № 17 |
|
| Карбоновые рога намного приятнее для рук. Не сломаются ни в подъем, ни со спуска Бери. А вот maxxis ignitor брать не надо: накат плохой, в грязи быстро забивается.
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 17:26, 14.11.2008, пятница | Сообщение № 18 |
|
| гым. ну в этом году в Ерино мне maxxis ignitor понравилась. по идее не было грязи, но и не совсем сухо. конечно можно по протоколам меня посмотреть в конце с 3 из 4 кругов, но это была моя первая гонка. а какие альтернативы? швальба? хотелось-бы в районе 700 рублей а там опыта наберусь - можно на швальбу или еще что-нибудь еще более приличное перелазить. я ведь так понимаю резина это еще более быстрый расходник чем цепи и звездочки. сейчас думаю просто взять переднюю кевларовый игнитор, а заднюю оставить почти новую проволочный игнитор и не париться с перестановкой резины.
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 02:44, 15.11.2008, суббота | Сообщение № 19 |
|
| катайся, не парься сильно. потом действительно на швальбу перейдешь — разницу сильнее почувствуешь ты, кстати, где обитаешь? Quote (Denis) Вопрос к Valerio, а не подскажете, какая длина у Ваших спиц на dt onyx disc + dt 4.1d. вроде нарыл в инете? на сайте www.dtswiss.com есть на этот случай калькулятор нет, хорошая резина, не мягкая, не такой уж быстрый расходник, как цепь например
Сообщение изменил Valerio - суббота, 15.11.2008, 02:47 |
| |
| | |
| Denis | Отправлено 03:35, 16.11.2008, воскресенье | Сообщение № 20 |
|
| спасибо. классный калькулятор. сегодня порылся на чейне - цены почти такие-же как в веломире. ну может по некоторым вопросам рублей на 100 ниже, но и везут они некоторое время, потом проблемы с растаможкой. так что получится выигрыш скажем рублей 500 на 10 тыров, но при этом может возникнуть гемор с тем, что не то доставили или из-за колебания валют цена выше 10000 рублей будет - надо будет растомаживать. или я чего-то не понимаю?
|
| |
| |
|
|
 |
 |
пятница, 10.02.2012, 15:47 Приветствую Вас Гость |
| Статистика |  |
|
 |
|