Вот вел угнали и думаю что бы мне начать собирать. - Выбор велосипеда (помощь начинающим) - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » Вот вел угнали и думаю что бы мне начать собирать. (Ну что, собираем по новой :))
Вот вел угнали и думаю что бы мне начать собирать.
DenisОтправлено 11:49, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 1
Пока думаю следующую комплектацию:

Переключение - sram x.9 с триггерными манетками (может передний переклюк если подвернется дешево, то шимано xt-xtr)

Система - shimano xt 22-44 (отсюда чтобы не шумело цепь одна с замочком (т.к. дома лежит 2 новых) shimano xt/xtr, а отсюда кассета shimano xt 11-34).

Обода - dt 4.1d или мавики (чем отличаются 4.2?)

Спицы Dt competition или что другое толстое, а то на заднем колесе после Орехово (на dt revolution) такая жесткая восьмера, что пришлось двигать защиту пера, когда 2.1 резину ставил после 1.9

втулки - shimano xt или dtswiss 340 (или что-то в этом районе) - рекомендуем кто что шарит в андеграундных втулках

Палки truvativ team люминь, вынос fsa люминь

Вилка rockshox reba с poplock (race, team ,WC - что выгодно подвернется).

седло не шибко дорогое (что-то в районе selle italia c2)

рога карбоновые

тормоза avid juicy five-ultimate

педали time atac (скорее всего что-то в районе xs-xe)

рама - не определился, но скорее всегочто-то длинное, не подвесное, люминиевое, smile 19 дюймов, не trek 8500 дабы не вспоминать. надо пока попробовать побольше - сосиски, карбоны, скандии и т.д. но думаю не ниже trek 8500, giant xtc, merida hfs.

пара фляжек и флягодержателей, защита пера, защита от пыли на вилку, грипсы

резина maxxis ignitor (+ дома лежит crossmark и detonator)

Посоветуйте, кто что думает по поводу комплектации пожалуйста.

пушкен_вбанеОтправлено 13:41, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 2
Привет. Поздравляю с наметившимся обновлением.

Передний переклюк срам можно брать хоть х.7, хоть х.9 - работают замечательно и великолепно, никаких люфтов (х.7 уже х.з. сколько лет стоит спереди).

Обода. По весу между 4.1 и 4.2 разница грамм в 15 условно, но говорят 4.1 попрочнее. Сам использую колёса, собранные на 4.2, потаскал их по подмосковью под велоштанами, дороги были очень разные. И никаких проблем. Правда колёса собирал Клетка, это в данном случае важно. Имхо непринципиально, если у тебя дисковые тормоза.

Ребу не бери 2008 года, или если берёшь, то сразу закладывай тыщу-полторы рублей на обслуживание в веломире - проблемные они, текут. 2007 года нормальные, по 2009 инфы нет. Вообще у рокшокса 2008 год не задался.

Всё само-собой имхо.

DenisОтправлено 16:27, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 3
Пасиба
Sram x.7 передний переклюк тоже вполне работал зашибись пару месяцев до угона, но там разница в цене не сильно большая - пускай все покругу будет x.9.
Тогда лучше 4.1 ибо жырной я smile
Ага. Была реба 2008 и действительно текла слегка, но не критично, хоть и неприятно.

пушкен_вбанеОтправлено 17:34, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 4
Denis, ну тебе конечно самому решать насчёт протечек ребы, но вот моя потекла очень неприятно, пока вел на багажной полке в поезде ехал лёжа набоку в Питер со мной вместе. А это всего 8 часов. В итоге туда-обратно путь занял 16 часов, за это время через флудгейт вытекло столько масла из демпфера, что перестала работать блокировка. И это уже не первая её протечка. У Иренн была та же трабла, с неё взяли в веломире за типа ремонт больше штуки.
А я кажись уже знаю, в чём там причина и как самому поправить (резиночку выправить, гы). Как руки будут - переберу. В третий раз уже блин.

DenisОтправлено 18:30, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 5
Ужас. Такие моменты конечно критичны. Я думал просто посачивается сверху чуток.
А какие альтернативы ребе за ее цену?

пушкен_вбанеОтправлено 19:52, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 6
Denis, ну наверное стоит попробовать ребу 2009 smile У меня рокшокс всю жизнь, я других-то не пользовал.

ffmolotovОтправлено 22:52, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 7
по поводу системы:а почему бы не шимано типа хт ,подешевле слх-легче труватива,надежней как каретка так и сама система
обода б мавики взял- не пластелиновые как минимум,втулочки -что полегче,шариковые втулки способны нередко лучше и дольше крутиться промовых собратьев...,но надо приложить драйвер-"прямые руки"

vova095Отправлено 23:57, 21.05.2009, четверг | Сообщение № 8
Сочувствую по поводу угона вела.
Насчёт нового:
Рама: Если Трек не хочешь, попробуй Джайнт.
Вилка: Я бы взял РШ . И не заморачивайся по поводу протечек. Если даже не повезёт и будет течь, ремонт копеечный.
Колёса: Обода Дт 4.1 или Мавик 717.
Мавики более жёсткие . При сильном ударе Дт мнутся, Мавики трескаются.
Дт 4.2 более низкопрофильные и со слов того же Клетки более хрупкие.
Я бы их не брал.
Спицы однозначно компетишены.
Втулки: ХТ . Хорошие промы очень дорогие. А как здесь уже заметили при наличии прямых рук ХТ будут крутиться не намного хуже пром.
Тормоза: какие нибудь Джуси.
Руль: Труватив, Фса.
Вынос и подседел: Томсон, хотя выносы Фса тоже неплохи.
Система: ХТ
Кассета: ХТ
Пер задний: Х7, Х9, Х0
Передний: ХТ, Х7, Х9
Цепи: 73,93 , 991,971 без разницы, расходник.
Грипсы: ричи вцс
Вот защиту на вилку не рекомендовал бы ставить, лучше почаще тефлонкой ноги поливай.
Вроде ничего не забыл.
Удачи в сборе нового вела.

DenisОтправлено 00:00, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 9
ffmolotov, так я и говорю, что систему ХТ, хотя и каретку купил GXP запасную
втулки шимановские очень сладки по цене...по крайней мере были осенью.
Обода - надо будет попробовать сравнить, если кто даст Мавики и ДТ сравнить)).

Добавлено (22.05.2009, 00:00)
---------------------------------------------
пушкен_вбане, ок. Думаю, что до вилки дойдет дело далеко не завтра, а там и отзывы о рокшоксе 2009 появятся))

vova095Отправлено 00:01, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 10
Quote (Denis)
Обода - надо будет попробовать сравнить, если кто даст Мавики и ДТ сравнить)).

Я думаю ничего не почувствуешь. Во всяком случае я не чувствую.
Да, резину Швальбу попробуй.

DenisОтправлено 00:10, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 11
vova095, спасибо. А может и на трек посмотрю(просто дорогой он нынче стал - 18 тыр в спортексе). Нравился мне он.
Правда по идее можно замахнуться на сосиски, скандий или карбон бюджетный типа FLX?

Добавлено (22.05.2009, 00:10)
vova095, а что бы было аналогом швальбы игнитору? В плане по погоде. Т.е. когда сухо, то кроссмарк накатывает здорово, когда влажно, то игнитор держал неплохо, когда совсем грязно - жалко вел поэтому шоссер. Кроссмарк остался. Так что нужна замена игнитору.

vova095Отправлено 00:16, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 12
http://www.velosklad.ru/catalog/models/3038.html
Такой не хочешь?
Навеска плохая , зато рама отличная. По мере износа заменишь навеску. Или сразу продашь навеску, новую возьмёшь. Не помню правда какие ростовки остались, если интересно завтра звони, посмотрю.
Замена Игнитору:
http://www.starbike.com/php/product_info.php?lang=en&pid=4972

rrromaОтправлено 00:19, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 13
vova, вопрос немного не в тему. Про швальбе. Собрался брать ноби ник и расинг ральф.
Вопрос по размерам. Ноби ник надо - 2.1. Расинг ралф нада- 2.25. Правильно я понимаю али как иначе?

теперь по теме:
Рама : орбея скандий али куб можно попробовать. Сейчас бы трек не брал, мне кажется мягок, но это тока имхо.
Колеса: обода сам мои мавики видел, 2 года уже живут smile втулки хт ну или подороже на промах (мои 340-е дт живут уже так же 2-ой год без влезаний вовнутрь).
Вилка: рокшокс. Но ремонт протечки мне в свое время в левомире обошелся в 2500 smile После ремонта вроде всё ок. ВОв, а почему не рекомендуешь ставить защиту на вилки? Похуже работать будет?

vova095Отправлено 00:36, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 14
Quote (rrroma)
vova, вопрос немного не в тему. Про швальбе. Собрался брать ноби ник и расинг ральф.
Вопрос по размерам. Ноби ник надо - 2.1. Расинг ралф нада- 2.25. Правильно я понимаю али как иначе?

У меня и НН и РР 2.1 . Зачем 2.25 ???

Добавлено (22.05.2009, 00:27)

Quote (rrroma)
ВОв, а почему не рекомендуешь ставить защиту на вилки? Похуже работать будет?

Под неё грязь попадает и покрытие ног портится, царапается.
Видел такие вилки после снятия защиты.

Добавлено (22.05.2009, 00:29)

Quote (rrroma)
Вилка: рокшокс. Но ремонт протечки мне в свое время в левомире обошелся в 2500 smile После ремонта вроде всё ок.

Они очень много с тебя взяли. Там ремонт копеечный.
Знаю что у тебя не было времени разбираться.
Будут проблемы обращайся.

Добавлено (22.05.2009, 00:36)
Рома ещё насчёт НН.
Витя Т. себе вообще НН 1.8 взял

пушкен_вбанеОтправлено 09:26, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 15
Quote (vova095)
Они очень много с тебя взяли. Там ремонт копеечный.
Знаю что у тебя не было времени разбираться.
Будут проблемы обращайся.

Я прав насчёт задирающейся резиночки в демпфере? smile

vova095Отправлено 09:36, 22.05.2009, пятница | Сообщение № 16
Quote (пушкен_вбане)
Я прав насчёт задирающейся резиночки в демпфере?

Если речь о течи в верхней части, то да.

Добавлено (22.05.2009, 09:36)

Quote (vova095)
http://www.velosklad.ru/catalog/models/3038.html
Такой не хочешь?
Навеска плохая , зато рама отличная. По мере износа заменишь навеску. Или сразу продашь навеску, новую возьмёшь

Змей в своё время так и сделал.
http://www.bike4u.ru/forum/index.php?showtopic=1281
До сих пор на ней гоняет, правда уже с другой навеской.

DenisОтправлено 21:28, 23.05.2009, суббота | Сообщение № 17
Подумал, что рога нафиг не нужны (я ими не пользовался).
Манетки - грипшифты x.0. Заодно на грипсах сэкономлю smile
Вилка - пока Ребе замены не знаю. Заодно отзывы на нашем форуме одни из первых появятся smile
Втулки под centerlock с дисками xt.

Сообщение изменил Denis - суббота, 23.05.2009, 23:25

Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » Вот вел угнали и думаю что бы мне начать собирать. (Ну что, собираем по новой :))
Страница 1 из 11
Поиск:

пятница, 10.02.2012, 16:16
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика