Выбор седла - Выбор велосипеда (помощь начинающим) - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » Выбор седла (интересны любые отзывы)
Выбор седла
DenisОтправлено 12:53, 02.06.2009, вторник | Сообщение № 1
Вот тут на барахолке предлагают 2 седла:

[url=http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=56050]Selle Italia Prolink Light Gel Flow[\url]
и

[url=http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=56764&st=0&p=793886&#entry793886]Selle Italia SLR XC[\url]

Какое порекомендуете на байк?
Понятное дело, что все индивидуально. До этого было [url=http://photofile.ru/users/denischernikh/95254145/]selle italia c2[\url] вроде красненькое:

Добавлено (02.06.2009, 12:53)
---------------------------------------------
В общем взял slr xc. На первый взгляд замечательное седло. Легкое, симпатишное :). Как будет общаться с седалищем - узнаем позже smile

Сообщение изменил Denis - четверг, 28.05.2009, 12:15

vova095Отправлено 23:16, 02.06.2009, вторник | Сообщение № 2
Правильный выбор.
Думаю не пожалеешь.

DenisОтправлено 16:53, 05.06.2009, пятница | Сообщение № 3
Спасибо))

SSRОтправлено 19:10, 05.06.2009, пятница | Сообщение № 4
У меня на Trekе в стоке стоял жёсткий Bontrager. Седло хорошее,но больно натирает одно место. Проблема была решена перемещением на Trek старого седла c Meridы - хоть оно и побольше размером,но всё же мягкое и удобное. Да и вообще я не понимаю толк в жёстких сёдлах,какое удовольствие от него?

DenisОтправлено 20:07, 05.06.2009, пятница | Сообщение № 5
На сколько я понимаю, мягкое седло плохо тем, что давление распределяется не только на кости тазобедренного сустава, но и в область простаты, что (в случае длительных и регулярных тренировок на велосипеде) может повредить общению с девушками вплоть до бесплодия.
Ширина седла - индивидуальная особенность строения тазобедренной кости.
Поправьте, если не прав.

Сообщение изменил Denis - пятница, 05.06.2009, 20:09

пушкен_вбанеОтправлено 23:59, 05.06.2009, пятница | Сообщение № 6
SSR, про мягкое седло и жёсткое седло помню одну глубокомысленную теорию одного умного человека, и с ней я согласен. Сёдла бывают двух типов: на которых сначала хорошо, а потом всё хуже и хуже, и на которых всё время плохо. Так вот выбирать нужно вторые smile
Сам и на шоссере и на хт использую Fizik Gobi (Kium Rails или как там их). Жёсткое (в меру), но в условиях покатушек несколько дней подряд на 100-200 и более км оно единственное, на котором жопа не хочет меня съесть. Все остальные делали с ей что-то непотребное.

OZZYОтправлено 00:07, 06.06.2009, суббота | Сообщение № 7
Сергей (который SSR), проблема жесткого седла решается ношением специальной велоодежды в которой сия проблема изящно решена, токмо стоит приобресть сию вещицу чудную.
Покупаешь жесткое седло, а памперс трусов сам распределяет нагрузку по седалищу. Крутить в такой конструкции можно часами, чего не скажешь о мягком седле.
Отмечу, что при заболеваниях простаты применяют массаж простаты - не рекомендую узнавать на практике, что это такое. Береги свою . . попу, короче. Купи нармальное седло и хорошие велотрусы - например от клуба ВелоРос smile

ValerioОтправлено 00:33, 06.06.2009, суббота | Сообщение № 8
Да, про труселя OZZY верно подметил. Мы тут как раз оформляем заказ на форму. SSR, присоединяйся!

OZZYОтправлено 10:53, 06.06.2009, суббота | Сообщение № 9
Валера, тут очередь уже на трусы и майки стоит.
Что там с Кибардиной?

raingirlОтправлено 23:31, 06.06.2009, суббота | Сообщение № 10
что там вы про памперсы-т о говорили... book
а для девушек есть варианты shy shy

OZZYОтправлено 00:04, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 11
Есть разумеется и женские памперсы. поскольку строение промежности у мужчин и женщин разное, плюс есть индивидуальные особенности, то и памперсы бывают разные. Как минимум - женские и мужские.

raingirlОтправлено 00:24, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 12
а где их покупают?

DenisОтправлено 20:27, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 13
Покупают их в соседней ветке форума))
http://veloros.com/forum/23
Только если хочешь тренироваться, то ни в коем случае не бери мягкое седло. Это тебе говорит человек, который почти все прошлое лето проездил на мягком седле

ffmolotovОтправлено 20:49, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 14
а подскажите крепкое седло angel нужно не жесткое,чтоб иногда вкрутить км на 20-30,и чтоб если что приняло с прыжков мой вес,да и после треша не пришлось менять

raingirlОтправлено 21:35, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 15
Denis, спасибо за ссылку. обязательно посмотрю
я уже и не знаю, что мне нужно: памперсы, новое седло или все вместе, но после вчерашней поездки на велик я теперь не смогу сесть мин неделю... cry я даже и не думала что может быть так плохо... smile до этого каталась абсолютно нормально, правда по ровному асфальту

а что, больше девушек нет на форуме? чтобы спросить мнение так сказать более родственного по телосложению велолюбителя?

OZZYОтправлено 21:59, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 16
Нужно новое седло и памперс конечно же.
По поводу субботы, Катя, я очень рад, что ты поехала с нами. Теперь ты знаешь ,что такое рельеф с небольшим перепадом высот smile
Для того, чтобы ездить лучше нужно ездить чаще, быстро и не по асфальту.

Девушки есть, но что-то пОстить они не хочут. Могу за них ответить - все они с жесткими седлами, памперсами, контактными педалями и в велоодежде.

raingirlОтправлено 22:36, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 17
OZZY, я правильно поняла, что для заказа нужно смотреть сайт фирмы Калаш?
что-то я не нашла там цен. хотелось бы узнать сколько примерно будет стоить женские велотрусы с прокладкой + куртка?
как долго идет заказ?
когда и кому деньги надо платить?

OZZYОтправлено 23:05, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 18
raingirl, неправильно. Смотреть тут надо:
http://veloros.com/forum/23-192-1

raingirlОтправлено 23:27, 07.06.2009, воскресенье | Сообщение № 19
thanks smile

ValerioОтправлено 00:56, 08.06.2009, понедельник | Сообщение № 20
raingirl, для заказа нужно попросить меня или OZZY принести и устроить примерку свободного комплекта формы smile — может и подойдет
Чистая цена комплекта майка с коротким + трусы на сегодня с учетом курса евры dollar буит около 2200—2500 руб
Скорость будет зависеть от оказии — как скоро кто-либо сможет забрать форму из Праги. Если заказ получится тыщ на 20, то попросим разбить на 2 посылки и отправить ЕМСом. Тогда будет быстро. ok
Деньги мне на этой неделе. Тел. в личку или у OZZY.
Да, и язык форума — русский. evil

Сообщение изменил Valerio - понедельник, 08.06.2009, 00:57

Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » Выбор седла (интересны любые отзывы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

пятница, 10.02.2012, 16:13
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика