Create site free
вело аксессуары - Выбор велосипеда (помощь начинающим) - ТЕХНИКА - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » вело аксессуары (очки, шлем и пр.)
вело аксессуары
raingirlОтправлено 15:17, 01.07.2009, среда | Сообщение № 1
встал вопрос о приобретении очков и шлема. что посоветуете (конкретные фирмы или модели) и где это можно купить по оптимальным ценам?

DenisОтправлено 15:33, 01.07.2009, среда | Сообщение № 2
На сколько я знаю, шлем надо просто мерять. Т.е. подбирать тот, который лучше сидит на голове. Мне вот очень хорошо подошел atom s-24 за 700 рублей в Веломире прошлым летом.
Для себя решил, что шлем лучше покупать белый, чтобы меньше грелся на солнце.
Насчет очков - по идее тоже лучше мерять, но думаю можно и так купить (я так и сделал без примерки). Впишись к кому-нибудь в заказ:
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=609
У меня вроде эти:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7845
всем устраивают.

Очки - реально нужная штука. Без нее летит грязь и пыль в глаза, мошкара и проч, т.ч. можно в самый ответственный момент словить муху в глаз, после чего потерять управление и жестко полететь.

Шлем - пригождается пару-тройку раз в жизни, но чтобы спасти эту самую жизнь smile

-BOBR-Отправлено 21:29, 01.07.2009, среда | Сообщение № 3
зимой то лучше чоррный, а ваще у пенопласта теплопроводность 0.004 вт*м/С
у стали 58 вт*м/С , у воздуха 0.0023 вт*м/С. это я к тому что пофиг какого он цвета ибо пенопласт это еффективный утеплитель который будет препятствовать нагреву головы солнцем

raingirlОтправлено 22:39, 01.07.2009, среда | Сообщение № 4
что-то можете сказать про фирму ВВВ?

Сообщение изменил raingirl - среда, 01.07.2009, 22:39

-BOBR-Отправлено 00:13, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 5
это лучшая из всех фирм smile

raingirlОтправлено 11:25, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 6
а Кант сильно цены завышает?

-BOBR-Отправлено 11:33, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 7
кант недешев, хотя бывают распродажи

raingirlОтправлено 12:08, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 8
т.е. те модели очков (в данном конкретном случае), что представлены в канте можно найти, к примеру в соколях на 10-15% дешевле? или стоимость очков определяется в большей степени их фирмой-производителем?
я просто работаю рядом с кантом и в соколя мне ехать ну совсем не с руки. и вот думаю, сильно ли проиграю, если куплю очки там (понравилось, что выбор большой), только вот цен в сравнении не знаю и в инете инормации не больно много. а из-за 50-100 руб гнать на м.Сокольники не хотся.

-BOBR-Отправлено 12:59, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 9
в соколях есть задешево китай, рублей 600 - 700 со сменными стеклушками, и от 1500 всякие R-2, они без сменных стеклушков те что за 1500, а те что дороже уже может быть, сморя че хоттса, в канте я незнаю чо продается, мне если нравится я покупаю.

raingirlОтправлено 14:02, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 10
-BOBR-, я хочу что то со сменными линзами, стильное и более-менее качественное, чтобы глаза не уставали.
мне понравились вот такие, но думаю стоят ли они своих денег и стоит ли вобще такие деньги тратить на ОЧКИ
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=glasses&id=559131&narcom=OFF

а еще бывают видимо летний/зимний вариант (так сказать 2 в 1). наверное лучше все-таки купить отдельно для зимы и лета?

пушкен_вбанеОтправлено 18:21, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 11
У меня очки BBB за 2+ тыра из канта со сменными передними "линзами" и диоптрической вставкой. Очки гавно, но лучше, чем ничего.
Минусы:
-царапаются как нефик делать всем подряд
-аццки потеют после активного вкручивания, когда чуть сбавишь темп или когда скорость падает, если хотя бы чуть ниже 0 градусов.
-отвалилась почти сразу одна из прокладок на носу.

Плюсы:
+лёгкие
+недорогие
+спасали уже неоднократно от камушком и мушек.

-BOBR-Отправлено 21:25, 02.07.2009, четверг | Сообщение № 12
я дешевые покупаю, один раз брал подороже вроде фирма даж какая то, они почему то искажали и утомляли, а дешевые нормально были, я предпочитаю брать недорогие, все равно разобьются раздавятся или поцарапаются, посмотрите в соколях если разницу не уловите меж теми что за 600 и теми что за многотыщь то зачем брать дорогие. у меня щас что то китайское из сокололей за 750 ру или типа того, диоптрийная вставка есть, есть ремешок чтоб не спадали, и набор линз темные, желтые, прозрачные, я минусов не нашел в них меня устраивают

Добавлено (02.07.2009, 21:24)
---------------------------------------------
потение очков может зависеть от их формы

Добавлено (02.07.2009, 21:25)
---------------------------------------------
у меня любые запотевали но одни сильнее другие меньше и от цены не зависело

raingirlОтправлено 00:26, 03.07.2009, пятница | Сообщение № 13
и все-таки очки это КРУТО!
поехала в кант, там целых 5 стендов, от 700 и до 7тр. перемерила все, честно, пыталась выбрать что-то подешевле, но либо слетали, либо давили переносицу/скулы, либо вмешивался свет сверху, снизу, сбоку. ну и конечно - плохо смотрелись :):):):)
вобщем взяла то, что присмотрела до того как. уже опробовала прозрачную основу - эффект поразительный, правда ветер немного задувает в глаза и все-равно щуришся, но зато ни мошек, ни пыли, ни всяких других веществ!!!!
вобщем с обновочкой меня!!!!

OZZYОтправлено 00:28, 03.07.2009, пятница | Сообщение № 14
По поводу очков я выскаался здесь:
http://veloros.com/publ/3-1-0-3

Кстати сейчас у меня более продвинутая модель smile

Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » вело аксессуары (очки, шлем и пр.)
Страница 1 из 11
Поиск:

пятница, 10.02.2012, 15:29
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика