Помогите с выбором велосипеда для подростка - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » Помогите с выбором велосипеда для подростка
Помогите с выбором велосипеда для подростка
boxerОтправлено 14:57, 06.05.2011, пятница | Сообщение № 1
Здравствуйте, мой сын решил заняться велоспортом, причём хочет попробовать себя в кросс-кантри, на уровне выше любительского. Подскажите пожалуйста какой велосипед лучше всего выбрать.
Нам советовали марку Kross (но я такой не встречала), присмотреться к Cube (но на мой взгляд, у них немного дороговаты велосипеды), Marin и KonaЧто бы вы мне посоветовали?

DenisОтправлено 00:17, 07.05.2011, суббота | Сообщение № 2
А на данный момент нет ни какого велосипеда?
Если есть, то думаю лучше сначала покататься вместе, посмотреть что интересует, а потом уже определяться с велосипедом: уровнем, ценой и т.д.
По идее Вы назвали лишь производителей марок. Различные марки специализируются на различных ценовых категориях. Например Merida, не смотря на то что имеет серьезную как международного уровня, так и в частности московскую, все-таки сыскала себе славу народного велосипеда. Однако на этих велосипедах успешно выступают и выигрывают многие соревнования как любители так и профессионалы. Неплохие велосипеды:
Cube
Merida
GT
Trek
Giant
Marin (не имел дела)

На мой взгляд велосипед стоит выбирать не по марке, а по конкретной модели, смотреть из каких деталей он состоит. Дело в том, что как правило название велосипеда это лишь название производителя рамы, а остальное производители велосипедов приобретают у других компаний: Shimano, Sram, Ritchey, Mavic, Truvativ, FSA и т.д.
Лично на моей раме ничего не написано - безымянная китайская рама :).

Поэтому стоит сказать
либо бюджет (не стоит забывать, что как правило велосипеды более высокого уровня продаются без педалей + нужна специальная обувь, обязателен шлем и очки, очень желательна велоформа (кстати, как смотрится форма ВелоРос: http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/photomif.1f5/0_528b6_61b2516b_orig )
либо покататься (если уже есть велосипед), посмотреть на трассы, которые ожидают продвинутого любителя и понять, что нужно от велосипеда и уже исходя из этого приобретать нужный агрегат.

boxerОтправлено 12:50, 20.05.2011, пятница | Сообщение № 3
Добрый день, спасибо за советы, в итоге купили Kona Shred 2-4 (такой http://www.konaworld.ru/p-shred_2_4/)
Шлем и перчатки тоже сразу купили. Ваша форма смотрится очень хорошо, подумаем о её приобретении.
Что касается тренировок, сын пока катается в парке Битца, знакомый дал нам попользоваться книгой Брайена Лопеса "Мастерство езды на маунтинбайке" - пока тренируется по ней. Но думаю нужно всё равно нужно будет кататься и с другими велосипедистами.

DenisОтправлено 13:36, 20.05.2011, пятница | Сообщение № 4
Так она же не для кросс-кантри эта кона.
Приезжайте, 12 июня у нас намечается гонка в Зоне Отдыха Битца!

boxerОтправлено 21:26, 20.05.2011, пятница | Сообщение № 5
ну не знаю, такой выбрал. спасибо за приглашение, постараемся приехать! а во сколько все начинается?

DenisОтправлено 23:37, 20.05.2011, пятница | Сообщение № 6
Следите за новостями у нас на сайте. Точное почасовое расписание соревнований должно появиться где-то за неделю. На данный момент составлен только календарь соревнований:
12 июня(день России) - гонка для детей и любителей кросс-кантри ВелоРос
3 июля - Олимпийское Kross-Country ВелоРос
14 августа - комбинированная эстафета ВелоРос/Шри-Чинмой
4 сентября(день Москвы) - спринтерские соревнования ВелоРос

Возможно календарь будет пополняться другими соревнованиями. Скорее всего они будут проходить либо в Битце либо недалеко от Бутово.

boxerОтправлено 14:42, 23.05.2011, понедельник | Сообщение № 7
Спасибо большое, мы живём как раз в Чертаново, в принципе всё рядом.

Форум » ТЕХНИКА » Выбор велосипеда (помощь начинающим) » Помогите с выбором велосипеда для подростка
Страница 1 из 11
Поиск:

воскресенье, 20.05.2012, 02:32
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика