Create site free
может забацать контрольную тренировку по кругам ВелоСотни - СОРЕВНОВАНИЯ - ДВИЖЕНИЕ - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: OZZY 
Форум » ДВИЖЕНИЕ » СОРЕВНОВАНИЯ » может забацать контрольную тренировку по кругам ВелоСотни
может забацать контрольную тренировку по кругам ВелоСотни
DenisОтправлено 16:37, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 1
Я вот что подумал. Велосотню отменили - это грустно. Но ездить по трассе велосотни нам пока ни кто не запрещал вроде. Кто мешает провести следующее мероприятие:
контрольная тренировка по трассе ВелоСотни, разместив приглашения на skisport.ru, velogon.ru, velomania.ru и (естественно) veloros.com. В анонсе указать скажем 3 группы( леди, молодежь 18-30 и ветераны от 31) и 2 дистанции (3 и 6 кругов)
Для мероприятия нужно:

минимум разметки (в самых критичных местах) - прокатиться вечерком в предыдущий день по трассе и развесить ленточки, пара волонтеров на трассе в самых-самых критичных местах (где можно уехать). остальное остается на совести участников - схема прошлогодней трассы вроде доступна всем и известна многим

На гонку я в большом рюкзаке привезу килограмм 5-10кг бананов и литров 10 воды (все по минимуму). Разложим где-нибудь на скатерке в месте старта - кому надо остановится и возьмет.

1 судья с компом и видео камера или фотик на финишную линию (или парочка фотиков для большей надежности).

Анонсировать в форумах указанных сайтов как контрольную тренировку, не имеющую кроме трассы и количества кругов к Велосотне ни какого отношения. Сказать народу, что проводят совершенно другие люди, разметки практически не будет, т.ч. надо ориентироваться по карте. В анонсе указать, что все будет по простому и что это мероприятие проводится чисто на энтузиазме. Предложения по улучшению и конструктивные возражения принимаются, со срачем - идут в лес. Стартовый взнос минимальный - скажем 50 рублей.

Для проведения нужно:
5-10 кг бананов - 200-500 рублей (или сколько они там стоят)
10 литров воды - бесплатно (нужны пустые чистые бутылки и можно набрать в роднике недалеко)
1 ноут с долгой батарейкой - привезу. Если найдется второй для одного из волонтеров - будет совсем отлично.
2 фотика - думаю по клубу найдем. Если что, у знакомых стрельну
1 тент для фотиков, ноута и хавки на случай дождя - рассчитываю на Рому
50 метров разметки - что в закромах клубных не найдем?
1-2 волонтера (можно им тоже по ноуту дать, если будет возможность, чтобы потом отсечки не только по кругам были, но и по отрезкам) и 1 судья - по 500 рублей на энтузиаста (мы все-таки гоняться будем, а они сидеть тыкать кнопочки в этих железках), т.е. 1000-1500рублей.
Скатерка для пищи и воды - думаю найду.
Медальки, призы в виде шоколадок или чего-то подобного и грамоты - думаю тоже не дорого.

Итого: 1200-2000р. Вообще можно самим по 500 рублей скинуться и стартовые взносы не брать.

Можно еще прихватить камеры, стационарный насос и проч. самые часто нужные инструменты для пункта тех.поддержки (расходники продавать по себестоимости).

Мне лично от гонки (как участнику) больше особо ничего и не надо: трасса, немного хавки на финише (питание на гонке с собой принесет каждый), оперативно сделанные протоколы.

Как писали на одном из форумов, мероприятие можно провести в день города(5-6 сентября), когда уважаемый дядя Юра обеспечит нам хорошую погоду.

У кого какие мысли по этому поводу?

Сообщение изменил Denis - вторник, 18.08.2009, 17:52

93nikОтправлено 19:17, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 2
я не против. только вот трасса где проходит?(рядом с дорогой?) сколько км 1 круг? на мтб не слишком сложно будет?
да,и где находится сама трасса?

Сообщение изменил 93nik - вторник, 18.08.2009, 19:18

DenisОтправлено 20:11, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 3
По порядку:
Спасибо, что разрешаешь :).

Сейчас интересно мнение по вопросу: стоит ли с этим заморачиваться или проще просто собраться втроем-вчетвером (вроде были заинтересованные в клубе), взять секундомеры каждому и засечься.

Вот сайт клуба Альфа-Битца, который в прошлом году проводил ВелоСотню:
http://www.bitza-sport.ru/events0708.htm
Вот схема трассы велосотни, по которой предлагается провести тренировку.
http://www.bitza-sport.ru/files/2008/velo2008_sh.jpg
Трасса Велосотни проходит в зоне отдыха Битца, протяженность 17км.
Вот здесь:
http://skisport.ru/search/index.php?search=%E2%E5%EB%EE%F1%EE%F2%ED%FF&days=&dts=&dte=
можно коротенько прочитать про Велосотню (она проводилась уже несколько лет).
Трасса технически не сложная. Практически любой начинающий велосипедист без особых проблем сможет ее проехать. Вопрос для начинающего велосипедиста будет скорее в его физической подготовленности (выносливость, сила, скорость). Так что вопрос скорее можно поставить так: а на шоссере не сложно будет? smile

Сообщение изменил Denis - вторник, 18.08.2009, 20:13

93nikОтправлено 21:29, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 4
тогда давайте соберемся=) перед учебным годом wink

OZZYОтправлено 21:48, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 5
Мне идея нравится.
Давайте.
Только я бы тоже вот погоняцца бы хотел. Впрочем, одного-двух "судей" достаточно.
грамоты я сделаю, это элементарно.
Медали не нужны. Какие еще медали?!?!
Стартовый взнос можно вообще 50 рублей сделать.
Купить 10 литров воды и Бананов. И все.
Разметки нужно минимум. В конце концов это даже не важно здесь.Предлагаю 6 сентября, прямо в день города. Или даже 29 или 30 августа, а то там 5 сентября какое-то детское веломероприятие где я обещал быть со своими воспитанниками (а их уже трое!) wacko

DenisОтправлено 22:26, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 6
В общем тогда сегодня вечером напишу на velogon skisport velomania о намечающемся мероприятии. Насчет 5 или 6 числа - надо обсудить со всеми. 5 числа будет день города - значит в этот день разгонят тучи. 6-ого может погода отыграться. Если 6-ого будут тоже разгонять тучи, то идеально 6-ого, потому что сохнуть трасса будет 2 дня. Воскресенье мне тоже больше нравится:
1. Проще подготовиться в субботу, а не в пятницу.
2. Т.к. это марафон, то преимущество проведения в субботу в том, что в воскресенье можно еще раз прокатиться (перед гонкой накручивать как-то не айс) сводится к минимуму - в прошлый раз я от велосотни дня 3-4 отходил smile

OZZYОтправлено 22:29, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 7
Ну давай пятого.
только мне кажется, что дистанцию надо только "половинку" сделать, чтобы там весь день не сидеть.
приехали, 4 часа покатались, потом шашлыкинг и по домам.
А то сотня это значит блевать будут, сидеть там чуть меньше чем до хрена итд итп.
Не забудь сказать что это тренировка, чтобы все отвяли нахрен.
особенно всякие андроиды.

Сообщение изменил OZZY - вторник, 18.08.2009, 22:30

OZZYОтправлено 23:17, 18.08.2009, вторник | Сообщение № 8
Анонс анонса.

Уважаемые любители велоспорта, активно ждущие Велосотни.
Спешим сообщить, дошла до нас информация, что Не БУДЕТ.
Мы поплакали, сопли вытерли и задумались.
собственно, печально конечно. Но проверить свои силы хочется.
соответственно, клуб ВелоРос запланировал провести контрольную тренировку на дистанции 50 километров. для того, чтобы определить свои силы по итогам сезона.
Мы справедливо полагаем, что найдутся желающие помериться между собой борзостью на дистанции, поэтому приглашаем всех фанатов Битцы поучаствовать в нашей контрольной тренировке.
Что с нас - номера, судья, вода, какая-то еда. Немного разметки.
Мы надеемся на честность участников, поскольку объективно разметить 17 км трассы не сможем. Главное здесь это определить свои силы, так что нарушение трассы повредит в первую очередь нарушавшему.
С вас - символический взнос в размере 50-100 рублей (ну, номера, бананы. Думаю, 50 рублей хватит даже).
По итогам тренировки первой десятке будут вручены грамоты с результатами. Как таковых мест не будет, мы будем засекать результат в минутах и секундах. Кто хочет проехать больше, чем 50 км, мы можем предложить проехать больше, но, думаю, ехать все 100 это просто тяжело да и не нужно, так как 75% дистанции достаточно точно покажут время всей дистанции.
относительно дат. Вариант - 6 сентября. День города. обычно хорошая погода. Недостаток - будут отдыхающие в парке, которые будут несколько искажать результаты.

Предложения по существу высказывайте тут:
http://veloros.com/forum/17-379-1
Предложения не по существу рассматриваться не будут.

Сообщение изменил OZZY - среда, 19.08.2009, 08:31

DenisОтправлено 15:14, 19.08.2009, среда | Сообщение № 9
Спасибо. Немного подредактирую. В целом отлично smile

Добавлено (19.08.2009, 01:42)
---------------------------------------------
Разместил объявы:
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=65073&pid=904573&st=0&#entry904573
http://velogon.ru/cgi-bin/vforum/topic_show.pl?pid=26945;msg=PstChange
http://skisport.ru/forum/view.php?subj=175123
Ждем ответной реакции smile

Добавлено (19.08.2009, 15:01)
Предлагаю разметить трассу самой дешевой туалеткой.
Рассчитываю на результат:
В дни тренировки погода обещает быть хорошей, т.е. с разметкой ничего случиться не должно. После гонки в силу того, что это сентябрь в течение недели должен пройти дождик, под которым самая дешевая туалетка смоется, а в последующие несколько дней разложится.

Добавлено (19.08.2009, 15:14)
93nik, я думаю можно тобой воспользоваться (если конечно разрешишь). Как человеком, не знающим трассу. Воспользоваться следующим образом: пустить тебя по кругу и те места, где ты будешь поворачивать не в ту сторону отметить и в них перед стартом сделать разметку.

Сообщение изменил Denis - среда, 19.08.2009, 14:48

OZZYОтправлено 19:14, 19.08.2009, среда | Сообщение № 10
Денис, ошибочно было на велогоне вывешивать информацию.
Опять вышел ВРсрач.
Попроси Модина удалить тему, противно читать.

DenisОтправлено 19:51, 19.08.2009, среда | Сообщение № 11
Предлагаю следующий вариант:
Дружно не обращаем внимания на срач. Ждем несколько дней, потом в случае продолжения срача пишем сообщение типа: "Это наша тренировка. Мы поедем. Найдем человека, который нас будет засекать, притащим инструменты для ремонта и проч (как писалось в первом сообщении). Кто хочет присоединится - пишут мне в личку или лучше на почту (а то вдруг дяде Игорю придет в голову удалить аккаунт)."

OZZYОтправлено 19:56, 19.08.2009, среда | Сообщение № 12
не, он только блокирует возможность написания сообщений.
вообще лучше тут у нас все обсуждать.

DenisОтправлено 20:54, 19.08.2009, среда | Сообщение № 13
Хотелось мнение людей узнать. Что для них критично, а сделать не сложно.

OZZYОтправлено 21:01, 19.08.2009, среда | Сообщение № 14
Для них языком помолоть критично. А остальным я так смотрю
всем как всегда

Сообщение изменил OZZY - среда, 19.08.2009, 21:08

-BOBR-Отправлено 21:16, 19.08.2009, среда | Сообщение № 15
biggrin biggrin biggrin кромя разметки и судейства ничо не надо

DenisОтправлено 21:29, 19.08.2009, среда | Сообщение № 16
А кто-нибудь видел правила форума Велогон?
Там нет пункта, где за регулярный оффтопик банят?

Все остальные в сраче не принимают участия ни на чей стороне, а делают как им удобно, что скорее всего и правильно. Так сказать молча идут к своей цели вместо воплей и пустого сотрясания воздуха. Сделаем и мы также! smile

-BOBR-Отправлено 21:41, 19.08.2009, среда | Сообщение № 17
интересная трасса, я ее не смог проехать. сдох. видимо изза того что не позавтракал :), 50 скорее всего проеду, хотя это тоже тяжело. она на удивление утомительная эта велосотня

93nikОтправлено 23:09, 19.08.2009, среда | Сообщение № 18
да я,собственно, не против. но свое участие не гарантирую,к сожалению.

-BOBR-Отправлено 23:40, 19.08.2009, среда | Сообщение № 19
народ сливается biggrin

DenisОтправлено 01:11, 20.08.2009, четверг | Сообщение № 20
Ни кто не гарантирует своего участия. В общем сейчас мое видение ситуации таково: есть несколько человек, которые хотят приехать (и скорее всего приедут). Эти люди будут устраивать контрольную тренировку для себя. Если кто-то хочет присоединиться, то будет здорово - веселее бороться с кем-то, а не с секундомером. Если у кого-то есть мысли и пожелания, то всегда рад их выслушать. Если у кого-то есть куча срача, то он будет игнорироваться, а на этом форуме удаляться.

Сообщение изменил Denis - четверг, 20.08.2009, 01:12

Форум » ДВИЖЕНИЕ » СОРЕВНОВАНИЯ » может забацать контрольную тренировку по кругам ВелоСотни
Страница 1 из 3123»
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 20:23
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика