|
|
| отчет о Осеннем Марафоне |
| Denis | Отправлено 17:18, 30.08.2009, воскресенье | Сообщение № 1 |
|
| Ехали 6 часов-ое ориентирование. Все пункты делились на 3-ки, 4-ки и т.д. За каждую 3-ку (или иначе 30-ку) давали 3 очка и пункт находился близко, 4-ка чуть подальше и чуть посложнее. Хотели приехать часикам к 10 и посидеть с картой. Не получилось - ни асилил 3 ночи по 5 часов сна. В результате я проспал и мы выехали на час позже. Добрались без особых приключений. Зарегались, получили карту, номерки и т.д. Тут небольшой минус оргам (совсем-совсем малюсенький) - номерки не заламинированы. Если бы мы их не обклеили скотчем, то боюсь приехали бы без номерков - на финише, когда мыл велосипед, то заметил, что грязь была не только на скотче, но и под скотчем. Необклеенный номерок боюсь бы совсем размок и отвалился. Ламинировать the must, правда можно это оценивать как второе испытание на сообразительность (первое - ориентирование на местности чтобы добраться до старта) - ориентиррование все-таки. Поставили палатку, сварили макарончики, подкрепились перед стартом. На старте нас вместе с Bike4u/Giant приняли за мега кабанов и поставили в 1-ый ряд гы-гы :). Кругом толпа фотографов и репортеры ТК Спорт Стратегическим прощетом была переоценка сил. План был примерно такой: едем на 80-ые, попутно берем одну 50-ку, берем почти все 80-ые, потом 60-ые, 50 40 и если остается время на финише, то и 30-ые. В результате получилось следующее. Со старта вместе с Giant выехали первыми. Через 5 минут ни кого сзади не было - либо поехали в другую сторону либо отстали. По началу объезжали любую лужицу, грязь переходили по бревнышкам. Овраг рядом со стартом я переходил чуть ли не на цыпочках :). Докрутили в район 80-ок без особых приключений, взяв попутно 50-ку. Тут началось самое интересное - лужи глубиной с пол колеса. Сначала ходили пешочком, потом постепенно начали садиться на байк и вкручивать по таким лужам. Кое-как преодолев пару-тройку километров по такому болоту - половину пешком, половину на велосипедах - со скоростью чуть больше пешехода добрались в район 80-ки "Триангуляция на поле в островке леса", то разъезжаясь, то съезжаясь с Giant. Взяли точку и, ощутив моральное удовлетворение, что не отступили от плана взять 80-ку, поехали в сторону 6-ок. Еще пяток километров полнейших какашек - тут мы уже забили и лужи по колено переходили пешком, а не обходили их. В районе 60-ок была речка. После того, в чем мы побывали улыбнула группа ребят, стоящих перед речкой и обсуждавших как ее пересекать - мы просто тупо взяли байки на плечо и, не снимая обуви, перебежали ее. После речки район стерильных проселочных дорожек, на которых, правда, не удалось расслабиться, т.к. времени было впритык. Проезжая мимо 4-ок, раскиданных на поле, не удержались и свернули на них. Там уже были протоптаны тропинки в траве и поэтому мы ехали практически все время на велосипедах. Взяли за 15 минут 3 4-ки и покрутили на финиш, т.к. оставалось около 15-ти минут. Ручеек в овражке на финише уже казался небольшой лужицей :). В результате опоздали на 2 с лишним минуты и получили 3 очка штрафа. Итого 80 километров на велике, 5 км по уши в грязи и 6:02:23 времени. Спасибо оргам: Ни с чем не сравнимо. Масса впечатлений. Все здорово. Протоколы вскоре после финиша. Еда на финише, вода в транзитках, старт вовремя. Помывка холодной водой из ведра после финиша это круто - бодрит. Спасибо байку: задний переклюк хоть и потрескивал время от времени, но переключал совершенно четко как в грязи по втулки так и в траве с человеческий рост. Резина держала в самой непролазной грязи и вытаскивала из самых жестких гов.н. Педали встегивались и выстегивались всегда когда надо, хотя сегодня еле всю грязь отверткой отковырял от велотуфель. Седло почувствовал только когда сел после гонки с рюкзаком и т.д. Вел отработал на 100%. Отдельное спасибо пригласившему меня на соревнования напарнику Роме. Помимо того, что он ориентировался, еще и тащил меня большую часть на колесе. Итог: как и в предыдущем отчете, мы переоценили свои силы. и стратегической ошибкой была поездка на 8-ые. Правильной стратегией было: ехать на 5-ые, брать все кроме одного, ехать в район 6, возвращаться на 4, где к тому времени бы уже протоптали дорожки в траве, ехать брать 3-ки. В результате набирать 100 с лишним очков за 4-5 часов и ехать на финиш Ни разу не сожалею, что поехали так, как поехали мы. Очень здорово повкручивали. Ждем фото, репортаж ТК Спорт.
|
| |
| | |
| Egorich | Отправлено 17:57, 30.08.2009, воскресенье | Сообщение № 2 |
|
| А мы в народном классе гонялись. По предварительному протоколу заняли 8 место. Впервые покатался на катамаране и полазал по скалодрому в велотуфлях Организация мероприятия и постановка дистанции очень понравились.
|
| |
| | | | |
| myaldzin | Отправлено 11:12, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 4 |
|
| да, это было круто. отличная шоссейная ренировка получилась. после 84 на въезде в лес я потерял болт шатуна и мы от вас отстали, далее были 1,5 часа похода по лесу и потом сход и еще 1,5 кручения по бетонке. со стратегией и правда сильно ошиблись ( первый блин...) Добавлено (31.08.2009, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (rrroma) Теперь думаю вот об этом: http://www.x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=252 Ром, там ведь нет отдельного велокласса, или ты решил и побегать, и по веревкам полазить? я жду осеннего БОРа(если он будет)
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 13:09, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 5 |
|
| Мне тут говорят, что видели меня в "Вести -спорт" Подмосковье, сегодня (2009.08.31 в 9.10). А соответственно и всех нас :). Кто-нибудь знает, где можно посмотреть этот выпуск? А то sportbox только московские выпуски вроде показывает .
|
| |
| | |
| myaldzin | Отправлено 13:35, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 6 |
|
| попробуй спросить на форуме на спортбоксе
|
| |
| | |
| rrroma | Отправлено 12:19, 01.09.2009, вторник | Сообщение № 7 |
|
| Мы мужественно постарались не сойти, но в том месте где от вас оторвались я ошибся с компасом и мы выехали на самую крайнюю просеку и долго потом выбирались. Далее выехали в 5-ую карту и взяли несколько по пути. Потом три 40-вых по гуглу, благо на полях были тропы протоптаны и на финиш. При последующем анализе - 100 очков можно было взять Толь, а можно и побегать, мы ж всё таки када-то бегали. Там ещё гребля будет, а я только недавно из водного похода. Верёвки я не в курсе, но в народном должны быть простыми, так что побороться можно. Ну и самое главное там не рогейн, а заданное направление
|
| |
| | |
| veloros | Отправлено 23:10, 01.09.2009, вторник | Сообщение № 8 |
|
Admin
| Закиньте сюда ссылку на протоколы!
|
| |
| | |
| Egorich | Отправлено 23:25, 01.09.2009, вторник | Сообщение № 9 |
|
| Предварительный протокол рогейнов: http://www.x-race.msk.ru/e107_files/downloads/om2009_results_v102.xls Протокол по всем классам обещают завтра.
|
| |
| |
|
|
 |
 |
четверг, 09.02.2012, 19:58 Приветствую Вас Гость |
| Статистика |  |
|
 |
|