Create site free
отчет о Осеннем Марафоне - СОРЕВНОВАНИЯ - ДВИЖЕНИЕ - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: OZZY 
Форум » ДВИЖЕНИЕ » СОРЕВНОВАНИЯ » отчет о Осеннем Марафоне (Велорогейн А)
отчет о Осеннем Марафоне
DenisОтправлено 17:18, 30.08.2009, воскресенье | Сообщение № 1
Ехали 6 часов-ое ориентирование. Все пункты делились на 3-ки, 4-ки и т.д. За каждую 3-ку (или иначе 30-ку) давали 3 очка и пункт находился близко, 4-ка чуть подальше и чуть посложнее.

Хотели приехать часикам к 10 и посидеть с картой. Не получилось - ни асилил 3 ночи по 5 часов сна. В результате я проспал и мы выехали на час позже.
Добрались без особых приключений. Зарегались, получили карту, номерки и т.д. Тут небольшой минус оргам (совсем-совсем малюсенький) - номерки не заламинированы. Если бы мы их не обклеили скотчем, то боюсь приехали бы без номерков - на финише, когда мыл велосипед, то заметил, что грязь была не только на скотче, но и под скотчем. Необклеенный номерок боюсь бы совсем размок и отвалился. Ламинировать the must, правда можно это оценивать как второе испытание на сообразительность (первое - ориентирование на местности чтобы добраться до старта) - ориентиррование все-таки. Поставили палатку, сварили макарончики, подкрепились перед стартом.
На старте нас вместе с Bike4u/Giant приняли за мега кабанов и поставили в 1-ый ряд гы-гы :). Кругом толпа фотографов и репортеры ТК Спорт smile
Стратегическим прощетом была переоценка сил. План был примерно такой: едем на 80-ые, попутно берем одну 50-ку, берем почти все 80-ые, потом 60-ые, 50 40 и если остается время на финише, то и 30-ые.
В результате получилось следующее. Со старта вместе с Giant выехали первыми. Через 5 минут ни кого сзади не было - либо поехали в другую сторону либо отстали. По началу объезжали любую лужицу, грязь переходили по бревнышкам. Овраг рядом со стартом я переходил чуть ли не на цыпочках :). Докрутили в район 80-ок без особых приключений, взяв попутно 50-ку. Тут началось самое интересное - лужи глубиной с пол колеса. Сначала ходили пешочком, потом постепенно начали садиться на байк и вкручивать по таким лужам. Кое-как преодолев пару-тройку километров по такому болоту - половину пешком, половину на велосипедах - со скоростью чуть больше пешехода добрались в район 80-ки "Триангуляция на поле в островке леса", то разъезжаясь, то съезжаясь с Giant. Взяли точку и, ощутив моральное удовлетворение, что не отступили от плана взять 80-ку, поехали в сторону 6-ок. Еще пяток километров полнейших какашек - тут мы уже забили и лужи по колено переходили пешком, а не обходили их. В районе 60-ок была речка. После того, в чем мы побывали улыбнула группа ребят, стоящих перед речкой и обсуждавших как ее пересекать - мы просто тупо взяли байки на плечо и, не снимая обуви, перебежали ее. После речки район стерильных smile проселочных дорожек, на которых, правда, не удалось расслабиться, т.к. времени было впритык. Проезжая мимо 4-ок, раскиданных на поле, не удержались и свернули на них. Там уже были протоптаны тропинки в траве и поэтому мы ехали практически все время на велосипедах. Взяли за 15 минут 3 4-ки и покрутили на финиш, т.к. оставалось около 15-ти минут. Ручеек в овражке на финише уже казался небольшой лужицей :). В результате опоздали на 2 с лишним минуты и получили 3 очка штрафа.
Итого 80 километров на велике, 5 км по уши в грязи и 6:02:23 времени.

Спасибо оргам: Ни с чем не сравнимо. Масса впечатлений. Все здорово. Протоколы вскоре после финиша. Еда на финише, вода в транзитках, старт вовремя. Помывка холодной водой из ведра после финиша это круто - бодрит.

Спасибо байку: задний переклюк хоть и потрескивал время от времени, но переключал совершенно четко как в грязи по втулки так и в траве с человеческий рост. Резина держала в самой непролазной грязи и вытаскивала из самых жестких гов.н. Педали встегивались и выстегивались всегда когда надо, хотя сегодня еле всю грязь отверткой отковырял от велотуфель. Седло почувствовал только когда сел после гонки с рюкзаком и т.д. Вел отработал на 100%.

Отдельное спасибо пригласившему меня на соревнования напарнику Роме. Помимо того, что он ориентировался, еще и тащил меня большую часть на колесе.

Итог: как и в предыдущем отчете, мы переоценили свои силы. и стратегической ошибкой была поездка на 8-ые. Правильной стратегией было: ехать на 5-ые, брать все кроме одного, ехать в район 6, возвращаться на 4, где к тому времени бы уже протоптали дорожки в траве, ехать брать 3-ки. В результате набирать 100 с лишним очков за 4-5 часов и ехать на финиш

Ни разу не сожалею, что поехали так, как поехали мы. Очень здорово повкручивали.

Ждем фото, репортаж ТК Спорт.

EgorichОтправлено 17:57, 30.08.2009, воскресенье | Сообщение № 2
А мы в народном классе гонялись. По предварительному протоколу заняли 8 место. Впервые покатался на катамаране и полазал по скалодрому в велотуфлях smile
Организация мероприятия и постановка дистанции очень понравились.

rrromaОтправлено 09:03, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 3
! Было круто smile С ответственностью могу заявить, что мы проехали по расстоянию больше всех из вело А. Что примерно 90 км. Но реально слили со стратегией smile Ну это был тока первый опыт рогейна, больше таких ошибок не допустим) С нормальной стратегией были бы в призах, потому как вкручивали отменно, особенно на 6-ом часе smile
Единственный минус в том что КП ставились для мультигонки, ав не именно под вело-О, поэтому приходилось много бегать до КП, часто через крапиву с колючками выше головы.
Спасибо Денису за компанию smile И велосепеду за отменную работу)
Теперь думаю вот об этом: http://www.x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=252

myaldzinОтправлено 11:12, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 4
да, это было круто. отличная шоссейная ренировка получилась. после 84 на въезде в лес я потерял болт шатуна и мы от вас отстали, далее были 1,5 часа похода по лесу и потом сход и еще 1,5 кручения по бетонке. со стратегией и правда сильно ошиблись ( первый блин...)

Добавлено (31.08.2009, 11:12)
---------------------------------------------

Quote (rrroma)
Теперь думаю вот об этом: http://www.x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=252

Ром, там ведь нет отдельного велокласса, или ты решил и побегать, и по веревкам полазить?
я жду осеннего БОРа(если он будет)

DenisОтправлено 13:09, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 5
Мне тут говорят, что видели меня в "Вести -спорт" Подмосковье, сегодня (2009.08.31 в 9.10). А соответственно и всех нас :). Кто-нибудь знает, где можно посмотреть этот выпуск? А то sportbox только московские выпуски вроде показывает sad .

myaldzinОтправлено 13:35, 31.08.2009, понедельник | Сообщение № 6
попробуй спросить на форуме на спортбоксе

rrromaОтправлено 12:19, 01.09.2009, вторник | Сообщение № 7
Мы мужественно постарались не сойти, но в том месте где от вас оторвались я ошибся с компасом и мы выехали на самую крайнюю просеку и долго потом выбирались. Далее выехали в 5-ую карту и взяли несколько по пути. Потом три 40-вых по гуглу, благо на полях были тропы протоптаны и на финиш. При последующем анализе - 100 очков можно было взять smile

Толь, а можно и побегать, мы ж всё таки када-то бегали. Там ещё гребля будет, а я только недавно из водного похода. Верёвки я не в курсе, но в народном должны быть простыми, так что побороться можно. Ну и самое главное там не рогейн, а заданное направление smile

velorosОтправлено 23:10, 01.09.2009, вторник | Сообщение № 8
Admin
Закиньте сюда ссылку на протоколы!

EgorichОтправлено 23:25, 01.09.2009, вторник | Сообщение № 9
Предварительный протокол рогейнов: http://www.x-race.msk.ru/e107_files/downloads/om2009_results_v102.xls
Протокол по всем классам обещают завтра.

Форум » ДВИЖЕНИЕ » СОРЕВНОВАНИЯ » отчет о Осеннем Марафоне (Велорогейн А)
Страница 1 из 11
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 19:58
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика