|
|
| Атас, вот это - профессиональный спорт. |
| OZZY | Отправлено 22:09, 19.02.2009, четверг | Сообщение № 1 |
|
| СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН ЧЕМПИОНАТ МИРА. СКАНДАЛ Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера… Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона? Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто? Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта. Это – не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это – не препарат из «черного списка» ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО. Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране. Важный момент – если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот – как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму. Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что «штрафная троица» внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции). Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна». Большего сказать сегодня мы не можем… Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время… От сюда: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666_13
|
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 22:24, 19.02.2009, четверг | Сообщение № 2 |
|
| большой спорт,большие деньги,большие ставки,кто-то уже высказывался что русские первые везде это начинает надоедать многим властьимущим....,не можешь победить честно - сжульничай......
|
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 22:29, 19.02.2009, четверг | Сообщение № 3 |
|
| Дело не в том, что кто-то жульничает. Большой спорт это уже само по себе все читерство обычные же люди так не могут. Проблема в защите интересов гонщиков чиновниками от спорта. А понятие "допинг" в сильно изменилось. Большинство препаратов, которые мы дома держим и принимаем в профессиональном спорте считаются допингами. Такая вот загогулина. Фуросемид, например - мочегонное, бабкам в больнице я его литрами лил. И таблетки килограммами валяются везде.. Кабаеву за него (за присутствие следов (!) ) дисквалифицировали как-то чуть ли не на год. Хотя казалосы, что тут такого.
|
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 10:05, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 4 |
|
| параноя кругом!
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 13:07, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 5 |
|
| Не очень понял насчет читерства и обычных людей.
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 17:20, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 6 |
|
| OZZY, выражай мысли по-русски, пожалуйста, а то вишь люди не понимают. Читерство — это мошенничество в сетевых играх, причем здесь спорт? Denis, мошенничество в спорте (с тех пор как спорт стал способом зарабатывания денег) — дело обычное, но простым людям это все не нужно и недоступно. Хотя я верю в то, что есть очень малый процент честных спортсменов. Между прочим, само аглицкое слово "sportsman" имеет такие значения как честный человек; порядочный человек
Сообщение изменил Valerio - пятница, 20.02.2009, 17:25 |
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 18:24, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 7 |
|
| Я хотел сказать, что спорт высоких достижений, когда на карту поставлен престиж страны, это одно. А здоровый образ жизни это другое. Когда нужно выиграть во что бы то ни стало - все средства хороши. А еще люди этим вообще-то деньги зарабатывают. К тому же физические пределы организма имеются и современные знания о физиологии вместе с фармакологией могут творить чудеса. Я просто считаю, что допинг в большом спорте это средство расправы с неугодными, потому что если подходить по самой сути - никакие препараты (вообще!!!) не должны приниматься спортсменом (а вдруг это улучшит результат). И улучшит. Витамины, например. А я принимаю более крутые витамины. А еще я пью капельки и у меня гликоген быстрее депонируется. Это как? А все, это допинг. Я же говорю, это как с налогами - захотят привлечь - привлекут. Был бы человек, а статья найдется. Бьорндаллену можно кататься где ему нравится, а остальным низзя. Скорее всего ему и какой-нибудь супер-демократичный эритропоэтин, произведенный в демократичной Швейцарии можно. А диким варварам с Востока нельзя жрать ложками разработки кровавых цепных псов-медиков, выкормленцев ФСБ (наследницы КГБ), ответственных за смерть Литвиненко-Политковской-Яндарбиева-Дудаева. Вот как-то так. Тут опять же, насколько в Федерации позиции страны сильны. Когда в художественной гимнастике мы были в авторитете - судили за эмоциональность выступления, за раскрытие "темы", за красоту. А теперь судят за технику. Кто больше всех крутанет сальто назад - тот и победил. Все. Про читерство (что значит - обман). Обычный человек, тренируйся он хоть всю жизнь никогда не приблизится к олимпийскому рекорду. Ну, тут все поняли
|
| |
| | |
| Denis | Отправлено 20:44, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 8 |
|
| К рекорду может и не приблизится, но на уровне я считаю обычный человек не употребляющий веществ вполне может выступать. Мое мнение, что фраза тучного(ой) человека "у меня просто кость широкая и обмен веществ плохой" - говорит о том, что у него другие жизненные приоритеты или ему просто лень. Хотя может это мой юношеский максимализм еще не прошел )).
|
| |
| |
|
|
 |
 |
четверг, 09.02.2012, 20:03 Приветствую Вас Гость |
| Статистика |  |
|
 |
|