|
|
| Вопрос про пульс |
| sachez | Отправлено 16:29, 06.04.2009, понедельник | Сообщение № 1 |
|
| Всем привет! Читая этот форум часто натыкаюсь на высказывания типа таких Quote Все хорошо, сорок минут во второй зоне (153-168), горные интервалы где-то минут 10-15 в сумме (168-177, доходил до 186). Средняя 13,5. Quote Старался ехать "как доктор прописал" в 1-ой зоне. Подскажите пожалуйста где можно почитать что такое эти "зоны", про пульс во время тренировок, и как грамотно построить свои тренировки и т.д. Буду безумно благодарен за любую информацию. З.Ы. не нашел соответствующего раздела, поэтому запихнул тему сюда.
|
| |
| | |
| пушкен_вбане | Отправлено 17:14, 06.04.2009, понедельник | Сообщение № 2 |
|
| sachez, тыц. На Селуянова обратите внимание.
|
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 18:31, 06.04.2009, понедельник | Сообщение № 3 |
|
| sachez, Я и Рома (rroma) считаем, что вот тут: http://www.tuloma.ru/books/?id=5 наиболее понятно, развернуто, с примерами и готовыми тренировочными планами написано. Вот от сюда ее я скачивал в свое время. http://www.triathlete.ru/5-files.php Только что-то сервер их сейчас не работает...
Сообщение изменил OZZY - понедельник, 06.04.2009, 18:36 |
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 18:38, 06.04.2009, понедельник | Сообщение № 4 |
|
| Писал уже: Quote (-BOBR-) кстати какой пульс должен быть? у меня максимум 165, средний 115 Cие зависит от возраста и утреннего пульса. По возрасту у тебя 220-34 = 186 мах то есть вот твой максимум. Утром (не вставая с кровати) 3 раза замерь пульс - это будет минимум. Далее вычисляешь резерв ЧСС как пульс макч минус пульс мин. Потом умножаешь резерв Чсс на 0,6 и прибавляешь пульс мин. То, что получилось твой минимальный пульс для нагрузки первого уровня. Максимум для нагрузки 1 уровня, получаешь, умножая резерв на 0,7 и прибавляя Чсс покоя. У меня для такой вот покатушки долгой неспешной граница лежит от 139 до 153. Если средний 115, то что-то маловато, ты себя даже не нагружешь, максимальный 165 это значит ты особо нигде и не напрягаешься, потому что когда крутишь в горку пульс в конче почти к максимуму приближается (если хорошо, конечно, крутишь).
Сообщение изменил OZZY - понедельник, 06.04.2009, 21:29 |
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 18:44, 06.04.2009, понедельник | Сообщение № 5 |
|
| то есть, Саша, вот тебе 19 лет. Ну пусть 20. Итого, твой максимальный пульс 200 (эх, молодость, молодость). а утром у тебя, допустим, 60. Разерв ЧСС у тебя 220-60=160. Первая зона ЧСС мин. 160*0,6 + 60 (ЧСС покоя)= 156 ЧСС макс. 160*0,7 = 172 Стало быть долгие (очень долгие тренировки, многочасовые) тебе надо делать на пульсе от 156 до 172) Сравни - у меня от 139 до 153. Вот твое преимущество (возраста). Ты не выходя из первой зоны (а в ней можно находиться часами и не уставать) позволит тебе прокачать бОльший объем крови и обеспечить тем самым бОльшую скорость. то есть ты меня обгонишь потихонечку и не устанешь (конечно, если будешь тренироваться).
|
| |
| | |
| sachez | Отправлено 09:23, 07.04.2009, вторник | Сообщение № 6 |
|
| большое спасибо
|
| |
| | |
| пушкен_вбане | Отправлено 09:31, 07.04.2009, вторник | Сообщение № 7 |
|
| sachez, а ссылочку, которую я дал, обязательно посмотри. Потому что: 1. Не всё, что пишут на форумах, правда. 2. Для общего развития там много чего есть.
|
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 09:42, 07.04.2009, вторник | Сообщение № 8 |
|
| Quote (пушкен_вбане) 1. Не всё, что пишут на форумах, правда. Мои пять копеек: Не все что люди пишут - правда. В общем. нужно ознакомится с мнением народа, после чего составить свое собственное.
|
| |
| | |
| пушкен_вбане | Отправлено 20:20, 07.04.2009, вторник | Сообщение № 9 |
|
| OZZY, ну да А самое поганое, что есть случаи откровенного сознательного вредительства. Надеюсь, в вело-форумах такого по-минимуму, а вот в кинологии - полно.
|
| |
| | |
| rrroma | Отправлено 22:58, 08.04.2009, среда | Сообщение № 10 |
|
| Quote (OZZY) Стало быть долгие (очень долгие тренировки, многочасовые) тебе надо делать на пульсе от 156 до 172) Сравни - у меня от 139 до 153. Вот твое преимущество (возраста). Ты не выходя из первой зоны (а в ней можно находиться часами и не уставать) позволит тебе прокачать бОльший объем крови и обеспечить тем самым бОльшую скорость. то есть ты меня обгонишь потихонечку и не устанешь (конечно, если будешь тренироваться). OZZY, это небольшое заблуждение. Если я и дядька (35 лет) будем тренироваться одинаково, то не факт, что у него при меньшем пульсе в той же зоне будет меньшая работоспособность организма. Особенно это относится к длинным дистанциям.
|
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 14:17, 09.04.2009, четверг | Сообщение № 11 |
|
| Рома, я и сам думаю над тем ,что написал :))) Строго говоря, мы совсем тут не учитываем сердечный выброс... Нас в конце концов интересует не сам пульс, а давление в сосудах. У тренированных оно достигается за счет бОльшего сердечного выброса, у остальных за счет увеличения ЧСС. Также ЧСС коррелирует с потреблением кислорода, а это уже характеристика метаболических процессов в мышцах.
|
| |
| |
|