Create site free
Схемы и карты когда под рукой нет интернета - Беседка - СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: OZZY 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Беседка » Схемы и карты когда под рукой нет интернета (как ориентироваться на местности, если нет интернета)
Схемы и карты когда под рукой нет интернета
DenisОтправлено 11:45, 20.04.2009, понедельник | Сообщение № 1
Недавно планируя поездку в Крым столкнулся со следующей проблемой: карты Крыма конечно есть, но вот таких чтобы были отмечены тропинки и не 20-летней давности, а что-то достаточно новое найти оказалось тяжело.
Скачал конечно всякие фигни типа атласа дорог Крыма и т.д., но показалось этого маловато.
По идее есть ведь googleearth, yandex maps и т.д. - почему бы не скачать.
Нашел интересную программку (может правда народ ей уже давно пользуется) под названием SAS Planet. Программка может коннектиться к различным серверам с картами планеты и космоснимками - google, yahoo, yandex, virtual earth и т.д. и скачивать с них указанные области с указанной подробностью. При этом кеш ни чем не ограничен (например googleearth после достижения cache 2 гб начинает старые данные подтирать, можно этот размер измениить, но не больше определенной величины).
Поставил на закачку Крым и Московскую область. По идее за день скачивается карта Москвы, и процентов 30 московской области с нужной мне подробностью (на картах обозначены дома, а на космоснимках можно различить машины, движущиеся по автострадам).
Для Москвы, Московской области, Крыма и Киева, поигравшись, приемлемой подробностью считаю скачивание

digital globe - спутник(до 18)
yandex maps - карта(до 17)
virtual earth - карта(до 15)
maps for free (в дополнительных) - рельеф местности(до 12)

Программа не требует установки, все данные скачиваются в виде огромной кучи картинок в указанную папку (по умолчанию в подпапку cache).
Программа немного глючная в плане того, что если поставить закачек 10, то она частенько лезет в какую-то недоступную ячейку памяти и падает, при чем с кучей сообщений об ошибках, но в целом работает нормально.

Сообщение изменил Denis - понедельник, 20.04.2009, 11:49

ValerioОтправлено 23:23, 20.04.2009, понедельник | Сообщение № 2
Молодец, что рассказал всем о такой полезной проге wink Как там твоя поживает?

DenisОтправлено 15:25, 08.06.2009, понедельник | Сообщение № 3
Усе в процессе - мне тут вскоре реферат надо по филосне сдавать на 24 страницы, т.ч. пока дело притормозилось. Сдам - надеюсь, что выделю время и допишу прожку наконец.

Добавлено (08.06.2009, 15:25)
---------------------------------------------
Прога наконец смогла сгенерить результаты Еринской гонки. Надо еще погонять на совсем не валидных данных типа вместо цифры во времени число, но по идее должна работать.

MikolaОтправлено 17:06, 08.06.2009, понедельник | Сообщение № 4
Прога герерирующая отчет на SQL выглядит в виде одного отчета в виде одной единственной строчки smile

DenisОтправлено 20:06, 08.06.2009, понедельник | Сообщение № 5
1. Ну вообще я тоже могу все переходы на другую строчку в проге поудалять smile
2. Для пользования моей прогой надо около 200 килобайт свободного места на диске.

Сообщение изменил Denis - понедельник, 08.06.2009, 20:18

Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Беседка » Схемы и карты когда под рукой нет интернета (как ориентироваться на местности, если нет интернета)
Страница 1 из 11
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 19:50
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика