|
|
| общая грамотность велосипедистов |
| Denis | Отправлено 16:15, 12.02.2010, пятница | Сообщение № 1 |
|
| Вот читаю я постоянно велосипедные форумы и замечаю какие-то общие ошибки. Наверняка я тоже часто бываю не грамотен. Давайте вместе искоренять. Что я заметил: 1. Вес измеряется в граммах - это не правильно. Откройте школьный учебник физики и убедитесь, что вес измеряется в ньютонах, а вот масса в граммах. Поэтому правильно писать: мой велосипед весит примерно 11 килограмм или масса моего велосипеда примерно 11 килограмм, но весит мой велосипед в состоянии покоя, находясь на неподвижной опоре около 110 ньютонов 2. Подседел пишется через букву Е, а не И. От слова седло, а не сидеть.
|
| |
| | |
| rrroma | Отправлено 16:19, 12.02.2010, пятница | Сообщение № 2 |
|
| сейчас придёт самыйглавныйвелорос и припишет целый словарик )))
|
| |
| | |
| ffmolotov | Отправлено 19:41, 12.02.2010, пятница | Сообщение № 3 |
|
| вес и масса по мне одно и тоже,а вот ньютоны-эт уже сила Зы:В чем сила брат? -В Ньютонах.©
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 23:43, 12.02.2010, пятница | Сообщение № 4 |
|
| Эх, Ромка, не сыпь мне соль на рану - словарег ушел вместе с флешкой
|
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 00:53, 13.02.2010, суббота | Сообщение № 5 |
|
| Отмечу, что сила это величина векторная, то есть утверждая, что имеет место такой-то вес, следует указать куда этот вес направлен. Если раскрутить велосипед в центрифуге у него тоже может вес появиться, причем весьма большой - тысячи ньютонов, и десятки тысяч, да так, что он под своим весом сплющится, как будто его на Юпитер выкинули. А вот масса величина скалярная, и от этого в быту более удобная.
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 17:18, 20.02.2010, суббота | Сообщение № 6 |
|
| скалярная, векторная — вот ботанег еще про тензорную надо что-нибудь
|
| |
| | | |
|
|
 |