|
|
| Проблемы велосипедистов |
| OZZY | Отправлено 19:10, 01.06.2008, воскресенье | Сообщение № 1 |
|
| Иинтересно, чтобы на наши проблемы обратили внимание, или хотябы заметили наше существование надо прибегать к таким мерам? http://www.kp.ru/daily/24096.5/324152/
|
| |
| | |
| elektron | Отправлено 02:34, 01.10.2008, среда | Сообщение № 2 |
|
| Сегодня ездил на байке в М-видео, поставил велосипед в холле, прям около входа, прикрепив его велозамком к штендеру. А холл огромный, там можно разместить целый велопарк, и место пустое, кроме штендера и банкомата нет ничего. Ну думаю, если охрана заставит убрать, просто уеду из магазина без покупки в другой магазин, где велосипед можно оставить спокойно. Возвращаюсь с покупкой, отвязываю велосипед и тут вдруг слышу: "Отвязывай свой велосипед и вали отсюда". Смотрю идет какой-то чмырь без признаков интеллекта на лице и ростом чуть выше моего велосипеда. Я говорю "Ты вообще кто такой? И что это за хамство?" "Я охранник, а велосипеду здесь не место, если в следующий раз поставишь здесь, я его выкину на улицу" Вообще я человек спокойный и не люблю конфликты, но понимая что так быть не должно, тем более я клиент, приехал за покупкой и со мной должны разговаривать не жопой, а нормальным тоном. Я ему говорю: "Я не собираюсь здесь с вами прирекаться и если вы считаете что я не прав, буду говорить с вашим директором" Он "если директор прийдет, первое что он сделает - вызовет ментов и тебя вместе с велосипедом увезут в обезьянник". Я: "Хватит меня запугивать, просто вызови директора а сам можешь вообще больше со мной не разговаривать!!!" Тут вмешался какой-то другой тип, по всей видимости тоже охранник, говорит успокойся, это клиент, если даже он не прав, не надо ему хамить. И говорит мне, не обращай на него внимания, езжай, но велосипед сюда не закатывай. Я говорю: "Хорошо, но вы бы хоть табличку повесили на двери а на улице сделали велостоянку". "В следующий раз к вам не поеду, лучше куплю аппаратуру у ваших конкурентов". Как думаете, позвонить мне завтра директору, сказать как мне нахамил охранник? Или ну его, ато он какой-то бывший уголовник по всей видимости, еще мстить начнет если уволят. PS. Очень часто замечаю что велосипедистов воспринимают как людей второго сорта и отношение к велосипедистам всегда предвзятое, не знаю как в других городах, но у нас так. Хотя в России такая особенность менталитета, если ты приехал в магазин на Лексусе или Мерине, значит ты хороший клиент, у тебя много денег и тебя нужно соответственно обслужить. Если приехал на велосипеде, значит денег на мерин нет и со своими жалкими копейками ты приехал в магазин чтобы купить какую-нибудь мелочь. Все это очень печально! В сознании людей это засело очень прочно.
|
| |
| | |
| OZZY | Отправлено 11:59, 01.10.2008, среда | Сообщение № 3 |
|
| Quote (elektron) России такая особенность менталитета, если ты приехал в магазин на Лексусе или Мерине, значит ты хороший клиент, у тебя много денег и тебя нужно соответственно обслужить Когда-нибудь, надеюсь, подобная фраза будет звучать так: Если ты приехал в магазин на Орбее или Марине, то, значит, хороший клиент...
Сообщение изменил OZZY - среда, 01.10.2008, 11:59 |
| |
| | |
| elektron | Отправлено 22:10, 01.10.2008, среда | Сообщение № 4 |
|
| В европе уже так. Там тех, кто приезжает на велосипеде на работу даже как-то поощряют. В Японии точно, они помешаны на здоровом образе жизни и заботе о экологии. Везде велостоянки есть, около магазинов, бизнес-центров, вокзалов и станций метро.
Сообщение изменил elektron - среда, 01.10.2008, 22:12 |
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 10:36, 02.10.2008, четверг | Сообщение № 5 |
|
| У нас здесь тоже все не так хорошо с поездками в магазины на велике. НИ У ОДНОГО МАГАЗА НЕТ элементарных жердочек Мне только на молочку удается ездить. В Японии глубинные причины — экономия топлива. У нас еще зима есть и тут, конечно, нельзя по себе судить, я вот, де, поеду зимой на велосе в магаз. В Европах можно бесплатно взять в одном конце города на прокат велик, а сдать в другом. Будем работать в этом направлении, и у нас так будет. Надо только верить
|
| |
| | |
| elektron | Отправлено 13:55, 02.10.2008, четверг | Сообщение № 6 |
|
| Я бы хотел чтобы и у нас поскорее наступили времена, когда пришлось бы экономить топливо или вовсе переходить на альтернативное - экологически чистое топливо. Экология уже хуже некуда, количество больных раком растет
Сообщение изменил elektron - четверг, 02.10.2008, 13:56 |
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 22:32, 02.10.2008, четверг | Сообщение № 7 |
|
| Нам топливо зимой ЖИЗНЕННО необходимо, иначе вымрем. Перемерзнем. Да есть иные виды топлива. Вон водородные движки уже вовсю пользуют. Матвей, скажи, про возросшую онкологию. Ее причины разные. Дело в том, что автомобили ВЫТЕСНЯЮТ человека из городов. Ими у нас уже всё пространство дворов заполнено: их паркуют на газонах, бельевых площадках. До детских пока не добрались. Но не за горами тот час. Пока до работы от метро иду ВСЕ тротуары ими заставлены, иногда так паркуют, что либо иди по капоту-бамперу через нее, либо на проезжую выходи
Сообщение изменил Valerio - четверг, 02.10.2008, 22:35 |
| |
| | |
| vova095 | Отправлено 23:20, 02.10.2008, четверг | Сообщение № 8 |
|
| Народ просто уже обленился до последней степени, задницу боятся от стула или авто сиденья оторвать. Лучше будут три- четыре часа в пробке стоять, зато на машине. Иногда мне просто смешно. Хотя с парковкой авто ,( согласен тут с Валерой на 100%) уже не до смеха. У нас во дворе народ не парится, нет места- на газон. Не понимаю куда экологическая милиция смотрит- это же золотое дно.
|
| |
| | |
| elektron | Отправлено 03:03, 03.10.2008, пятница | Сообщение № 9 |
|
| У нас с этим проще. Когда приезжаю в Москву, просто офигеваю от вашего воздуха и количества машин. Машин больше чем людей!! Как сказал один мачо у которого брали интервью, почему он на машине выехал в день объявленный днем без машин. Тот ответил: "А вы думаете сколько я денег потратил на свою тачку?? ...не догадаетесь. Так вот как вы думаете, я тратил для того чтобы она в гараже стояла а я как крестьянин в общественном транспорте ездил? Машина - это мой статус". И этим все было сказано. Быдлу бесполезно объяснять про экологию и здоровый образ жизни, там совсем понятия и ценности другие которые укладываются только в тупой башке. PS. Недавно посмотрел мульт ВАЛЛ-И. Там люди в будущем передвигаются на специальных машинах, ходить они не могут, за них все делают машины. Вот это ждет подавляющее большинство человечества
|
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 12:47, 03.10.2008, пятница | Сообщение № 10 |
|
| Готов возразить, Влад: есть люди (хотя их не так много) которым машина ну просто жизненно нужна. Инвалиды, например. Quote (elektron) Машина - это мой статус еще говорят, восполняет недостатки хозяина (хе-хе), типа чем дороже тачка, тем... Так во всем: в одежке, в жилье. Статус, слово-то какое. На велосе не круто, по-русски писать не крутто.
|
| |
| | |
| elektron | Отправлено 11:50, 13.10.2008, понедельник | Сообщение № 11 |
|
| Запостил я одну наболевшую темку на Новороссийском автофоруме. В общем все как я предполагал: Ссылко
Сообщение изменил elektron - понедельник, 13.10.2008, 11:50 |
| |
| | |
| Valerio | Отправлено 16:44, 13.10.2008, понедельник | Сообщение № 12 |
|
| Да... Quote (Zlon автофорумцы) Вот поэтому вас матерят и сбивают! Бо нех..й лезть на дорогу, коль нет на ней дорожек велосипедных! Катайтесь по тротуарам, либо вешайте зеркала себе на велик и указывайте повороты! На дорогах идиотов-мопедистов хватает! Еще вы на своих педальных лезете туда.
|
| |
| |
|