Create site free
Ну вот :(( С гоночками придется наверное подвязать — артроз - Беседка - СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: OZZY 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Беседка » Ну вот :(( С гоночками придется наверное подвязать — артроз
Ну вот :(( С гоночками придется наверное подвязать — артроз
ValerioОтправлено 20:33, 12.06.2008, четверг | Сообщение № 1
sad cry Вчера ходил на рентген — показали мне мои заостренные косточки. Вот облом-то...

vova095Отправлено 00:00, 13.06.2008, пятница | Сообщение № 2
И просто кататься не будешь?

ValerioОтправлено 14:24, 13.06.2008, пятница | Сообщение № 3
Пока не знаю — нагрузка на суставы при ходьбе в разы выше, чем при ездьбе на велосе smile

vova095Отправлено 14:43, 13.06.2008, пятница | Сообщение № 4
Ну тогда надо вообще дома сидеть. biggrin

ValerioОтправлено 22:58, 13.06.2008, пятница | Сообщение № 5
Не, тогда ваще буду тока на велосе передвигаться. Даже из кабинета до туалета. smile Вот изучаю :(((

Сообщение изменил Valerio - пятница, 13.06.2008, 23:18

Ху-Ку-Е-КуОтправлено 23:40, 14.06.2008, суббота | Сообщение № 6
Валера, держись! У меня есть знакомый, у него искуственный сустав, так он бегает. Щас медицина скаканула вперёд, мы скоро будем все как терминаторы. У меня колени хрустят, при случае послушаешь.

ValerioОтправлено 22:28, 04.07.2008, пятница | Сообщение № 7
Спасибо за поддержку! Буду лечится и не падать духом. biggrin

Добавлено (04.07.2008, 22:28)
---------------------------------------------
Хех, я тут с народом пообщался... Получается, такая хрень чуть ли не через одного у всех. surprised И ваще говорят, что это такой естественный процесс износа, будь он неладен. Прошел курс электрофореза. Будем дальше стараться с бережностью относиться к своим коленкам. smile

OZZYОтправлено 23:42, 05.07.2008, суббота | Сообщение № 8
Ну да. вот у меня, например smile
А еще если сходить к урологу, то у всех простатит обнаружится. А если к проктологу, то геморрой.
Гастроэнтеролог гастрит найдет, кардиолог аритмию (тьфу-тьфу) или кардиосклероз (тьфу). Офтальмолог найдет дистрофию сетчатки, оптометрист миопию и астигмиатизм с косыми осями.
Дальше продолжать?
Пожалуйста!
ЛОР найдет гайморит. Терапевт отправит на консультацию к невропатологу, а тот обнаружт остеохондроз.
Стоматолог увидит кариес, а психоаналитик фрустрации.
Короче. Нет здоровых людей. Есть недостаточно хорошо обследованные.

Сообщение изменил OZZY - суббота, 05.07.2008, 23:46

NadirОтправлено 12:14, 29.08.2008, пятница | Сообщение № 9
мда.....уж wacko

Сообщение изменил Nadir - пятница, 29.08.2008, 12:15

OZZYОтправлено 17:38, 30.08.2008, суббота | Сообщение № 10
Да, это еще мы молекулярные методы исследований не трогали...
про девушек я вообще молчу smile

Будьте здоровы и наслаждайтесь жизнью, товарищи. Она одна и короткая (при должном уходе, правда, на 100 лет рассчитывать можно). devil

ValerioОтправлено 00:03, 31.08.2008, воскресенье | Сообщение № 11
Так давайте уже поделимся кто что мажет-делает по этому поводу, какие достижения медицины-фармакологии и т. д.
sshah мне как-то на что-то интересное про мази (не лыжные smile ) рассказывал...

OZZYОтправлено 00:49, 31.08.2008, воскресенье | Сообщение № 12
Если ты по поводу артроза, то мое IMHO, да и не только мое, что это аутоимунное заболевание. Человечество пока еще не знает как отдавать приказы отдельным клеткам, посему современное лечение это симптоматическое. То есть убираем проявления заболевания: воспаление - как следствие боль и ограничение подвижности.
Мой пример. Препарат Мовалис, селективный (выборочный) ингибитор ЦОГ-2 (циклоксигеназа-2).
Этот фермент участвует в превращении арахидоновой кислоты в простагландины. Простагландины же в свою очередь заставляют организм повышать температуру, включают механизмы имунного ответа. Самый известный ингибитор циклоксигеназы (ЦОГ) это аспирин. Все препараты, подавляющие ее активность объединены как НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты). Другое дело, что аспирин подавляет как ЦОГ-1, так и ЦОГ-2. Проблема в том, что только ЦОГ-2 отвечает за тканевые воспалительные реакции, а ЦОГ-1 управляет другими (системными) процессами.То есть ЦОГ-1 трогать не надо. Таким образом, Мовалис убирает воспаление только в колене, не трогая почки и слизистую желудка, и не влияя на агрегацию (склеивание) тромбоцитов.
В итоге имеем эффективный препарат для лечения сиптомов воспаления коленного сустава. Плюс есть давно известные препараты (диклофенак) в форме гелей, легко проникающих через кожу. Таким образом можно достигнуть высокой концентрации препарата, но только в пораженном участке.
Я описал тактику лечения, предложенную мне моим хирургом. Сейчас я не испытываю проблем с суставом, но понимаю, что этиотропное (влияющее на саму причину заболевания) лечение мне проведено не было и морально готов повторить курс лечения в случае обострения хронического заболевания. Кстати, хронические задолевания никто еще пока не научился лечить. Можно только добиться длительной (в лучшем случае всю жизнь) ремиссии, но всегда с угрозой обострения.
Алкоголизм это хроничесоке заболевание, кстати.
Так, в сухом остатке. Артроз коленного сустава не связан с физической нагрузкой (иначе болели бы только спортсмены, а проблемы у всех), при снятии нагрузки уходили бы симптомы - это не так. Прошу не путать с професиональными заболеваниями велогонщиков - деформирующим
артритом, как следствием неадекватных нагрузок.
Лечимся селективными ингибиторами ЦОГ-2. Будем готовы всю сознательную жизнь периодически проходить обследование у врача (рентген, УЗИ и, если показано, МРТ коленного сустава). По назначению втираем гели и мази в коленку. Если назначили физиотерапию, вроде электрофореза или фонофореза стероидных противовоспалительных препаратов, то ходим обязательно!!!. Стероидные противоспалительные препараты (преднизолон самый первый) значительно более мощные, но и последствий там больше, поэтому их применяю местно.
Вот мое видинее ситуации. Прошу не судить строго. Если кто-то не согласен с какой либо частью этой "статьи" я всегда готов поговорить. Все-таки я не специалист в этой области smile

elektronОтправлено 22:39, 20.02.2009, пятница | Сообщение № 13
У меня с левым коленом что-то не то, причем это было еще с института, когда велосипеда еще не было, но сейчас стал ощущать чаще когда катаюсь на МТБ в горы, после шоссейки гораздо меньше, т.к. нагрузки меньше. В общем симптомы такие - боль в колене когда поднимаюсь по лестнице, боль острая, возникает во время разгибания сустава. Иногда проявляется когда таскаю что-нибудь тяжелое, но когда еду на велосипеде не чувствую никаких болей.
К врачу однажды пошел, а там очередь 15 человек и все пенсионеры, пришлось бы ждать 3 часа. Поэтому буду лечиться мазями.

Добавлено (20.02.2009, 22:39)
Диагноз подтвердился -артроз sad принимайте в команду biggrin

ffmolotovОтправлено 03:23, 21.02.2009, суббота | Сообщение № 14
по таким вещам лучше обращаться к спортврачам ,а не в общественные приемные ,правда адресов/контактов не знаю

LiubashaОтправлено 22:11, 01.03.2009, воскресенье | Сообщение № 15
Могу посоветовать лечебно-реабилитационный центр Росздрава (www.medrf.ru)

Добавлено (01.03.2009, 22:11)
Естественно, клиника Дикуля (www.dikul.net) и ЦКБ (Ясенево) (www.ckbran.ru)

ValerioОтправлено 23:19, 01.03.2009, воскресенье | Сообщение № 16
Спасибо за ценную информацию!

LiubashaОтправлено 23:26, 01.03.2009, воскресенье | Сообщение № 17
Не за что! biggrin Лечитесь и вставайте в ряды мегавелогонщиков!

OZZYОтправлено 22:37, 16.03.2009, понедельник | Сообщение № 18
Меня атаковал артроз опять.
Терапии хватило на полгода.
Купил Мовалис 15мг (550 рублей) и Диклак 5% 150 рублей.

Принимаю по инструкции. Болеть стало меньше.

elektronОтправлено 22:46, 16.03.2009, понедельник | Сообщение № 19
Мое левое колено, которое меня часто беспокоило, перестало беспокоить после курса гальваногрязей в санатории. Очень эффективная вещь!

А вообще... ударим велопробегом по аццкому артрозу biggrin

OZZYОтправлено 22:52, 16.03.2009, понедельник | Сообщение № 20
Да! Так его, сцуко.
гальванотерапия была чем произведена?
глюкокортикоидами?
Оставим тяжелую артиллерию на десерт.

Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Беседка » Ну вот :(( С гоночками придется наверное подвязать — артроз
Страница 1 из 212»
Поиск:

четверг, 09.02.2012, 19:05
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика