Дело движется к весне, не пора ли... (2) - Обсуждение планов... - МЕГАШОССЕ - Форум
Наш опрос
Откуда Вы узнаете о мероприятиях, на которые приезжаете?

Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: StarichOk 
Форум » МЕГАШОССЕ » Обсуждение планов... » Дело движется к весне, не пора ли... (Обсуждение планов на сезон...)
Дело движется к весне, не пора ли...
StarichOkОтправлено 00:51, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 21
Quote (93nik)
мб присоединюсь.
а что с собой брать? (а то не имею опыта)

1. Исправный велосипед
2. Запасная камера (минимум 1 шт.)
3. Ремкомплект (заплатки, клей-активатор, монтажки, набор ключей-шестигранников)
4. Насос
5. Одежда в соответствии с погодой
6. Питье (рекомендую изотоники), перекусить (это на личное усмотрение). Как минимум, на первую половину пути. Ближе к концу первой половины пути будет магазин, где можно будет докупить воду и еду.
7. Денежку с учетом резерва на возможную эвакуацию (например на случай поломки велосипеда).
8. При наличии портативной LPD рации желательно тоже взять с собой (канал 23 / частота 433.625, без субтона), чтобы в случае, например, пробоя камеры, оперативно связаться, чтобы подождали или запросить помощь. Ну или попросить сбавить темп (или наоборот, обругать, что медленно тянемся).

На старте желающие смогут получить легенду маршрута, чтобы в случае самостоятельного прохождения не заблудиться.
Также, у кого есть GPS навигаторы, могут скачать трек с сайта МегаШоссе (в плане маршрутов есть ссылки) и загрузить себе в прибор. Пользователи Garmin не забывайте об ограничении количества точек для загружаемых треков (при загрузке с сайта можно количество точек уменьшить). Иначе через некоторое время после старта трек перестанет отображаться на экране навигатора!

Сообщение изменил StarichOk - четверг, 11.03.2010, 00:53

93nikОтправлено 01:02, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 22
а вы организатор?

StarichOkОтправлено 01:06, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 23
Quote (93nik)
а вы организатор?
Да.

93nikОтправлено 01:07, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 24
а мне с речного переться надо будет. метро в 5 30 как написано на сайте(официальном метро) открывается. я мб не успею. если что,подождете?

StarichOkОтправлено 01:12, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 25
Quote (93nik)
а мне с речного переться надо будет. метро в 5 30 как написано на сайте(официальном метро) открывается. я мб не успею. если что,подождете?

От Речного до Ленинского ехать 40 минут, от метро до места сбора 200м. Так что можно успеть. Но если что, телефон есть, можно созвониться. Естественно, если человек уже едет, то дождемся.

93nikОтправлено 01:15, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 26
хорошо,спасибо
а примерное время прибывания в москву?

StarichOkОтправлено 01:22, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 27
Quote (93nik)
хорошо,спасибо
а примерное время прибывания в москву?

Обратно? Не люблю загадывать, но предположу, что на весь маршрут с учетом неспешности первого выезда уйдет часов 5-6. Еще минут сорок на элку.
Т.е. к 12-13 часам можно рассчитывать быть в Москве. Если же захочется поехать своим ходом, то получится немного позже.

-BOBR-Отправлено 01:30, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 28
Quote (OZZY)
Старт в 6-30.
Хорошо. Интересно, а почему именно в это время. Почему не в 5-30?
Собственно, я просто банально боюсь не попасть, так как из Бутово надо еще как-то доехать до точки.
А есть варианты присоединиться на Профсоюзной где-нибудь?

а кому то из щербинки smile

wintermuteОтправлено 10:27, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 29

93nik, я если буду, то буду на МТБ (поставлю вместо RR+RR Харрикейны или Детонаторы, смотря по погоде), Бобр вроде тоже не на шоссере ездит, так что в крайнем случае, если окажется, что шоссейников мы тормозим, вывалимся в отдельное "групетто" и будем догребать smile

Но вообще, по опыту, заявленная средняя в 25 достижима на злой резине и при наличии приличной доли грунта, так что, думаю, справимся и в грязь лицом не промахнёмся.

-BOBR-, зато тебе обратно ближе smile

ОлеgОтправлено 10:56, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 30
Quote (StarichOk)
Quote (93nik)
мб присоединюсь.
а что с собой брать? (а то не имею опыта)

Алексей, добрый день!
Мне кажется, что есть смысл несколько развить эту тему (здесь или на мегашоссе),
так как такие вопросы как питание и снаряжение, будут возникать постоянно.

StarichOkОтправлено 11:13, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 31
Quote (Олеg)
Мне кажется, что есть смысл несколько развить эту тему (здесь или на мегашоссе),
так как такие вопросы как питание и снаряжение, будут возникать постоянно.

Ну если нужно развить, то открывайте новую соответствующую ветку, обсудим. Потом будет видно насколько тема актуально и сделаем выжимку на МегаШоссе. Но мне кажется, что тема актуальна один раз, при первом выезде, а потом каждый сам сусам.
Хотя... Да, на МегаШоссе наверное чуть поправлю, чтобы вопросы реже повторялись.

OZZYОтправлено 11:33, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 32
Никита, тебе любой крендель с дёрт.ру скажет, что для катания на байке нужно брать много пива и яги smile

Милай Бобре, а поехали на встречу с этими пижонами вместе?

ОлеgОтправлено 11:43, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 33
Абсолютно согласен!
Просто хочется, чтобы и первый выезд был более осмысленным и соответственно комфортным.
Надеюсь, что каждая поездка для кого-то будет первой!
Подготовлю вопросы и обязательно открою ветку.

Добавлено (11.03.2010, 11:43)
---------------------------------------------

Сообщение изменил Олеg - четверг, 11.03.2010, 11:43

OZZYОтправлено 11:45, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 34
Никита прикидывется - у прошлом годе он на байке отмахал 110 по полям и выглядел как огурчик.

wintermuteОтправлено 12:48, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 35

Quote (OZZY)
для катания на байке нужно брать много пива и яги

Эх, век живи -- век учись. Я всё делал неправильно!
*уходит вешаться*

Кстати, в магазинах почему-то всегда изотоники (Гаторейд, поверейд) ставят в отдел энергетиков. Заговор?

StarichOkОтправлено 12:52, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 36
Quote (wintermute)
Кстати, в магазинах почему-то всегда изотоники (Гаторейд, поверейд) ставят в отдел энергетиков. Заговор?

Мерчендайзеры не занимаются спортом. smile
Изотоники лучше покупать в порошке в магазинах, торгующих всякой спортивной "химией". Я бы выбрал IsoStar, но его в последнее время почти не возят.

93nikОтправлено 14:32, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 37
Quote (wintermute)
93nik, я если буду, то буду на МТБ (поставлю вместо RR+RR Харрикейны или Детонаторы, смотря по погоде), Бобр вроде тоже не на шоссере ездит, так что в крайнем случае, если окажется, что шоссейников мы тормозим,

Бобру,по моему, пофиг на чем ехать:мтб или шоссер,я за ним еле поспеваю!(на самом деле) biggrin

DenisОтправлено 14:53, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 38
Давайте потихоньку собирать статистику по составу кто едет. На данный момент так понимаю, что:
Матвей(OZZY), я - шоссе
Бобер, Никита - байки
vladimir, wintermute,Олеg, StarichOk - ???

Матвей, ты у меня на колесе усидишь надеюсь если вдруг скорость группы будет совсем маленькая? Насчет лыж - думаю, что в Битце еще снег должен лежать. Можно будет после покатушки пойти еще на лыжиках прокатиться, если силы останутся.

StarichOk, можно ли присоединиться около метро Теплый Стан? А то кататься по профсоюзной имхо не айс.

StarichOkОтправлено 15:03, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 39
StarichOk едет на туринге (на переднем плане): http://alex-starichok.users.photofile.ru/photo....438.jpg

По поводу присоединения не на старте уже писал, не вопрос, только чтобы не пришлось специально останавливаться и ждать. Просто когда проезжаем, пристраиваетесь и катите. Время в каждой из точек можно прикинуть из расчета средней скорости 25км/ч.

93nikОтправлено 15:06, 11.03.2010, четверг | Сообщение № 40
Денис,я мб и не поеду. зависит от погоды+ представь реакцию родителей,что их ребенок в 4 30 утра встает,в 5 уходит и едет хрен знает куда(по километражу)

Форум » МЕГАШОССЕ » Обсуждение планов... » Дело движется к весне, не пора ли... (Обсуждение планов на сезон...)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

пятница, 10.02.2012, 16:15
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика